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요리가취미인 일상

도삭면 요리, 볶음 도삭면 , 이연복 만능소스 활용요리

by BEOM JUM MA 2023. 6. 21.
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도삭면 요리, 볶음 도삭면, 이연복 만능소스 활용요리

 

 

며칠 전 노브랜드 마트에 다녀왔는데요, 도삭면을 팔고 있더라고요. 한 번도 먹어본 적은 없지만, 중국요리에 주로 사용하는 걸로 알고 있어 한번 구입해 봤습니다. 도삭면은 반죽을 도삭면 전용칼로 자른 국수 형태로 중국 요리에서 흔히 사용하죠. 반죽을 손이 아닌 날카로운 칼로 잘라 만들어 길고 납작한 모양과 거칠고 고르지 않은 질감이 특징입니다. 이 국수는 다른 종류의 국수와 달리 쫄깃한 식감이 매력적인 면이라고 할 수 있죠. 

 

도삭면을 어떻게 요리하면 맛있을까 생각하다가, 이연복 아저씨의 만능소스를 활용해서 도삭면으로 볶음면 만들어보려고 해요. 면이 넓고 쫄깃하니 양념 가득 무쳐 야채와 함께 먹으면 참 맛있을 것 같더라고요. 도삭면 요리 궁금하실 테니 바로 시작해 보겠습니다.

 

 

 

 

 

[준비하세요]

도삭면 2인분

식용유

고춧가루 2T

통깨,

다진 마늘 1.5T

치킨파우더 2/3T

굴소스 1T

설탕 1.5T

맛소금 조금

식초 4T

오이반 개

당근 1/4개

양배추채 한 컵

 

 

 

 

내열 용기에 고춧가루 2T, 통깨 0.5T, 다진 마늘 1.5T,를 담고 식용유 4T를 팬에 넣고 끓여주세요. 지글지글 끓는 기름은 내열용기에 부어 잘 섞어주면 중국식 고추기름이 완성됩니다.

 

 

 

 

만들어진 고추기름에 치킨파우더 2/3/T, 설탕 1.5T, 약간의 소금, 굴소스 1T, 식초 4T를 넣고 잘 섞어주면 됩니다. 조금은 생소한 도삭면을 요리할 때 이연복 아저씨의 만능소스를 사용해 만들어보니 조리가 간단하고, 도삭면 요리도 어렵지 않았네요.

 

 

 

 

도삭면은 생면과 건면으로 판매되고 있는데요, 노브랜드에서 구입한 면은 생면입니다. 생면은 1분 정도 물에 풀어준다는 느낌으로 살짝만 데쳐주시면 됩니다. 만약 건면을 사용하시는 경우 2분 정도 삶아주시면 된다고 해요.

 

 

 

 

면이 잘 풀어졌다면 찬물로 전분기를 깨끗하게 헹궈주세요. 물기를 제거한 도삭면은 양념장으로 살살 비벼주면 완성됩니다. 기호에 따라 야채를 넣어 함께 비벼주셔도 좋고, 야채를 위에 토핑처럼 올려드셔도 좋습니다. 도삭면으로 만들어본 볶음면 요리 맛이 정말 궁금하네요. 볶음 도삭면, 이연복 님 만능소스 활용하니 맛은 보장된 거라고 생각해요. 

 

 

 

 

범줌마표 도삭면 요리 볶음 도삭면, 일부 야채는 양념과 함께 비벼주고, 나머지는 위쪽에 데코처럼 올려봤어요. 쪽파도 쏭쏭 썰어 넣으니 한층 풍부한 야채맛을 느낄 수 있었습니다. 

 

 

 

 

탱글탱글, 쫄깃한 식감은 도삭면을 볶음으로 먹는 이유라고도 할 수 있겠네요. 입안으로 빨려들 거다는 볶음 도삭면은 식감이 재밌기도 하고 탄력이 있어 호로록 먹을 수 있어요. 넓은 면에 양념이 가득 배어있어 간이 적당하고 기본양념에 면을 비벼주기만 했는데도 맛이 훌륭합니다. 이 매력적인 도삭면, 앞으로 자주 구매할 것 같아요. 우동과 비슷한 탱글한 식감이지만, 우동과는 달리 면이 두껍지 않고 얇아서 입안 가득 넣어 오물오물 먹기 좋았어요. 면요리 좋아하시는 분들이라면 한 번쯤 만들어 드셔보시길 바랍니다. 

 

 

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