케일요리,케일또띠아 가벼운 다이어트식 만들기
냉장고를 열었는데 일주일 전에 구입해 둔 케일을 발견했지 모예요. 주스 갈아먹는다고 사두었던걸 깜빡했습니다. 이렇게 야채가 시들하다 느껴질 때 만들면 좋은 메뉴 오늘 소개해 드릴게요. 케일요리, 케일과 계란으로 케일 또띠아 만들어 가벼운 다이어트식 만들기 해볼게요. 건강하고 맛있는 한끼 드시고 싶다면 함께 만들어봐요.
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[준비하세요]
케일 3~4장
계란 2알
삶은 병아리콩 한 컵
방울토마토 5~6개
요구르트 조금
샐러드야채 조금
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케일은 세척이 중요해요. 농약을 많이 하는 야채이기에 식초물에 담그고, 베이킹소다 넣어 한번 더 세척해 주었어요. 케일 또띠아 반죽 만들어볼게요. 믹서기에 깨끗하게 씻어둔 케일을 넣고 계란 2알과 약간의 소금, 후추, 바질가루 조금 넣고 재료를 완전히 갈아주세요.
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삶은 병아리콩은 잘 으깨줍니다. 냉장고에 보관해 두었던 삶은 병아리콩은 전자레인지에 30초 돌려 따뜻할 때 더 잘 으깨지네요. 케일또띠아에 병아리콩은 안 넣어도 괜찮지만, 단백질도 함께 섭취하고 싶어 추가해봤어요. 재료가 없다면 닭가슴살로 대체하거나 생략해 주셔도 좋습니다.
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요거트 드레싱 만들어볼게요. 무가당 요거트 2T, 마요네즈 1t, 바질가루, 레몬즙조금, 파프리카가루, 후추, 소금 조금, 알룰로스 1T, 머스터드 1t 넣고 잘 섞어 준비해 주세요.
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가벼운 다이어트식 만들기 준비한 케일또띠아 잘 부쳐주면 또띠아 반죽 완성됩니다. 예열된 팬에 올리브유 살짝 두르고 반죽 넣어주세요. 밀가루가 들어가지 않고 케일로 요리하는 반죽인 만큼, 반죽이 채 익기 전에 뒤집었다가는 너덜너덜 찢어질 수 있어요. 테두리가 노릇하게 익어졌을 때 뒤집어 주시면 됩니다.
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케일또띠아 반죽이 완성되었다면 원하는 재료를 넣어주시면 됩니다. 소스를 먼저 발랐어야 하는데 까먹어서 나중에 뿌려주었네요. 좋아하는 야채 넣고, 병아리콩 으깨어 넣고, 야채와 방울토마토 올려주면 뭐 먹기 좋은 케일또띠아 완성입니다.
케일을 가지고 가벼운 다이어트식으로 만들기 해봤는데요, 또띠아 반죽을 만드는 과정이 조금 번거롭기는 하지만, 건강하고 맛있는 케일 또띠아를 맛보니 다음에는 다른 야채를 가지고 또띠아반죽을 만들어보고 싶더라고요.
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케일또띠아 가벼운 다이어트식이 맞는 것 같네요. 맛이 자극적이지 않으면서 야채의 맛과 은은하게 느껴지는 케일의 향이 살찔 걱정 따윈 안 해도 될 것 같습니다. 요거트가 베이스인 소스 역시 칼로리가 높지 않아 가득 찍어 입안 가득 넣어봤어요.
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케일 또띠아에 올리브 넣어 요거트소스와 먹으니 궁합이 참 좋아요. 외국 맛이 납니다. 다음에는 당근이나 브로콜리등을 활용해서 새로운 또띠아에 도전해 보면 재밌을 것 같네요.
오늘 만들어본 케일요리,다이어트를 생각하는 분들께 가벼운 다이어트식 만들기 메뉴로 추천드리고 싶네요. 살찐 염려 없는 간단한 한 끼로 건강하게 드셔보시면 좋겠습니다.
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