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요리가취미인 일상

오트밀로 초코케이크 만들기, 초초간단 레시피

by BEOM JUM MA 2023. 6. 23.
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오트밀로 초코케이크 만들기, 초 초간단 레시피

 
 
요즘 날씨가 많이 덥지요. 한낮에는 여름을 온몸으로 느낄 수 있는 뜨거운 태양으로 집안도 후끈해졌습니다. 여름이 다가오게 되면 요리할 때 되도록 불사용을 최소화하게 되는 것 같아요. 불사용을 최소화하고 생각보다 간단한 레시피로 맛있는 초코케이크 만들 수 있는 레시피 가져왔어요.

오트밀로 초코케이크를 만들어볼 건데요, 오븐을 사용해 굽지 않고, 전자레인지 사용도 없이 재료 섞어 냉장고에 굳혀 꺼내먹으면 완성된답니다. 요즘같이 더울 때는 초 초간단 레시피가 참 좋은 것 같아요. 다이어트하시는 분들도 선호하는 메뉴가 아닐까 싶은데요, 한번 시작해 보겠습니다.

 
 

 
 
[준비하세요]
오트밀 한 컵
두유반컵 또는 오트밀우유 반컵
크랜베리 1/4컵
카카오 파우더 1.5T
시나몬파우더 조금
꿀 2T
 
 

 
 
오트밀 초코케이크 초 초간단 레시피는 재료를 잘 섞어주기만 하면 완성된답니다. 먼저 볼에 오트밀 한 컵과 카카오 파우더 1.5T, 달콤한 크랜베리 1/4/컵 넣어주세요.
 
 

 
 
향긋한 시나몬 파우더 조금 넣어주고, 두유나 오트밀 우유 반컵 넣어줍니다. 재료들을 잘 섞어주세요.
 
 

 
 
알룰로스나 꿀은 2T 넣어주었어요. 조금 되직하게 만들고 싶어 갈아둔 오트밀가루도 1T 넣어주었어요. 잘 섞어서 되직해진 상태의 케이크반죽을 뚜껑 있는 용기에 잘 넣어 냉장고에 2시간 넣어 둡니다. 반죽을 용기에 넣을 때는 깊이가 있는 용기에 꾹꾹 눌러 담아야 재료들이 잘 굳어지니 참고해서 만들기 바랍니다.

냉장고에서 단단하게 자리 잡은 오트밀 초코케이크는  냉장고에서 꺼내어 먹기 전 코코아 파우더와 슈가파우더 뿌려주면 오트밀로 초코케이크 완성입니다.
케이크는 먹고 싶은데 살찔까 봐 걱정되시는 분들, 만사가 귀찮은데 맛있는 초코케이크 드시고 싶은 분들은 이렇게 만들어보시면 좋을 것 같아요. 
 
 

 
 
냉장고에서 딱딱하게 모양 잡혀 나온 오트밀 초코케이크 위에 코코아 파우더와 슈가파우더 살짝 뿌려주니 맛도 모양도 먹음직스럽네요. 초 초간단 레시피로 만들었는데, 맛은 초간단한 맛이 아니었습니다. 달콤한 초코맛과 중간중간 씹히는 크랜베리는 설탕 없이도 달콤함을 전해주네요. 오트밀을 건강하게 섭취하며 맛도 좋은 디저트에, 만들기도 간단하다니 프로 다이어터분들께는 너무 좋은 메뉴인 것 같아요.
 
 

 
 
냉장고에 1~2시간 넣어두면 재료들이 단단하게 굳어 먹기 좋은 상태로 되더라고요. 밀가루가 들어가지 않아서 편하게 먹기도 좋고, 간식생각날 때 오트밀 디저트 먹으면 건강에도 좋으니 추천드리고 싶네요. 



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