양배추 요리/ 다이어트 피자/ 양배추 피자 만들기
양배추는 다양한 영양소를 함유하고 있는 채소인데요, 면역 체계 강화, 콜라겐 생성, 상처 치유에 중요한 역할을 하는 비타민 C가 많은 식재료이기도 합니다. 또한 시력 개선과 피부 건강을 위해 중요한 역할을 하는 비타민 A와 뼈와 치아 건강에 도움이 되는 칼슘도 풍부하죠.
최근엔 다이어트에 도움이 되는 식재료로 유명한데요, 식이 섬유가 풍부하고 소화 건강을 촉진하며, 포만감을 유지하는 데 도움이 되기 때문이죠.
이렇게나 몸에 좋은 양배추를 맛있게 먹을 수 있는 양배추 요리 지금 소개해 드릴게요. 밀가루가 들어가지 않아 다이어트 피자로도 좋고, 양배추 만으로 양배추 피자 만들기 해보려고 해요.
[준비하세요]
양배추채 200g(2인분)
계란 2~3개
전분 2T
마늘 0.8T
크림치즈 2T, 꿀 2T, 약간의 소금과 파슬리
파란 줌
모차렐라 치즈 한 컵
양배추 요리에 기본재료인 양배추는 채 썰어 깨끗하게 세척한 뒤 물기를 제거하고 준비합니다. 저는 양배추채 200g 2인분 기준으로 요리했는데요, 양배추채와 계란 3개, 감자전분 2T, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 다이어트 피자로 만들긴 하지만, 재료들이 잘 붙을 수 있을 정도의 감자전분만 조금 넣어주었습니다.
양배추 피자 모양과 비슷한 동그란 팬모양에 맞춰 앞뒤로 바싹하게 구워주면 되겠습니다. 기름 두른 팬에 속까지 익을 수 있게 양배추 반죽을 잘 익혀주세요.
양배추 피자 위에 냉동파를 조금 넣어주었어요. 파향이 양배추와 잘 어울릴 것 같아서 넣었는데, 결론적으로는 좋은 선택이었습니다. 중간중간 개운한 파향이 양배추와도 잘 어울리더라고요.
양배추 피자가 익을 동안 소스 만들어 볼게요. 크림치즈 2T, 꿀 2T, 마늘 0.8T, 약간의 소금과 파슬리를 넣고 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 노릇노릇 잘 익힌 양배추 피자 위에 크림치즈 소스를 골고루 바르고, 모차렐라 치즈를 올려준 뒤, 파슬리까지 살살 뿌려주면 오븐에 구울준비 끝입니다. 오븐은 190~200도에 예열하고 10분 정도만 구워주시면 맛있는 다이어트 피자, 양배추 피자 만들기 완성입니다.
양배추 요리로 만들어본 양배추 피자, 파마산치즈나 파르미지아노 치즈 살살 뿌려먹으면 더 맛있는 피자 되겠습니다. 오븐에 구워서 양배추 피자 겉면이 바싹하게 익어 양배추요리라고는 믿기 힘든 식감이네요.
밀가루가 들어가지 않은 다이어트 피자라서 저녁으로 가볍게 먹어도 좋고, 위장에 부담 없는 메뉴로 먹으면 참 좋을 것 같아요.
크림치즈 소스를 올려 구우니 달콤하고 고소하며, 간이 딱 맞는 제 입맛에는 참 맛있는 양배추 피자였어요. 다음에 먹을 때는 크림치즈 소스를 더 많이 올려먹어야겠습니다.
단짠단짠의 조합이 아주 매력적인 양배추 요리였어요. 다이어트하시는 분들이나 양배추 요리를 좋아하시는 분들은 이 양배추피자 만들어 드셔보세요. 채소요리가 이렇게나 맛있을 수 있다는 걸 알게 되실 겁니다. 건강한 식재료로 맛있는 한 끼가 되셨으면 좋겠네요.
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