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요리가취미인 일상

사각 김밥 만들기, 사각 참치 김밥, 김밥 쉽게 만들기

by BEOM JUM MA 2023. 9. 15.
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사각 김밥 만들기, 사각 참치 김밥, 김밥 쉽게 만들기

 
 
이전에는 김밥을 쌀 때 재료 준비과정이 복잡해서 주로 사 먹었어요. 그런데 최근에 냉장고 안 재료를 가지고 냉털요리 김밥을 만들기 시작하면서 시금치를 무치고 당근을 볶고, 햄, 계란지단을 만들던 기존 김밥의 틀에서 벗어난 다양한 김밥을 만들어보니,  재밌기도 한데 맛도 좋아 새로운 재료로 김밥을 만들어 먹는 중입니다. 유명 드라마 우영우에서 나왔던 접어먹는 김밥이 탄생한 것처럼 요리도 틀에서 조금만 벗어나면 보다 쉽고 편하게 다가갈 수 있는 것 같아요.
 
그래서 오늘은 김밥 쉽게 만들기 편으로  사각김밥 만들기 해볼 건데요, 사각김밥에 참치와 기타 야채를 넣어 먹어보려고 합니다. 특별한 조리과정과 재료가 없더라도 냉장고 안에 재료들을 활용해서 만들어보시면 좋겠네요. 
 
 

 
 
[준비하세요]
김한장
케일 또는 상추 2~3장
양배추 반컵
참치한개
계란 1알
밥 한 그릇
 
 

 
 
계란프라이가 준비될 동안 참치는 기름을 제거해 주고, 양배추 반컵도 함께 볼에 담아주세요. 마요네즈 2T와 약간의 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다. 
 
 

 
 
매콤하게 먹고 싶어서 밥에 고추장 양념을 해줄 건데요, 밥 한 공기에 고추장 2/3T, 참기름 1T, 매실 1/2T, 깨를 넣고 잘 섞어 준비해 주세요. 
 
 




사각 김밥 만들기 지금부터가 중요합니다. 사각 참치 김밥은 재료를 순서대로 쌓아주면 되는데요 김밥 쉽게 만들기 위해 가장 아래쪽에 랩을 놓고, 그 위에 김을 마름모 모양으로 놓아주세요. 고추장 양념을 한 밥은 가장 아래쪽과 마지막에 샌드위치처럼 올려줄 거라서 두 번에 나누어 사용할게요.

먼저 고추장 양념밥 중 반은 직사각형 모양으로 김 위에 올려주고, 케일 한두 장 올린 뒤 계란프라이, 참치 양배추 양념을 그 위에 올립니다. 그리고 다시 밥을 직사각형으로 올려주면 김밥 속재료는 끝났어요.

 
 

 
 
김을 사진과 같이 선물포장하듯이 감 싸준 뒤 랩으로 마무리해 주면 사각 김밥 만들기 완성이에요. 사각 참치 김밥은 재료를 잘 쌓아 올려주는 것이 포인트인 김밥입니다. 김밥 쉽게 만들기 위해 재료의 중심을 잘 잡아주면서 평평하게 만들어주시면 어렵지 않게 사각김밥 만들기를 할 수 있어요. 랩으로 감싸준 김밥을 반으로 잘라 맛있게 드시면 됩니다.
 
 

 
 
사각 참치 김밥의 단면은 이렇게 보이네요. 사각김밥은 쉽게 만들 수 있었는데 맛이 중요하겠지요? 제가 좋아하는 고추장 양념을 더해서 매콤하면서 참치마요의 담백함과 중간중간 씹히는 양배추의 아삭함이 조화롭고 꽤나 맛이 좋습니다. 계란이 들어가 고소함과 담백함이 더해질 뿐 아니라 단백질 섭취도 가능한 김밥이 되겠네요.
 
 

 
 
계란노른자가 마치 소스처럼 김밥 속 재료들과 어우러지면서 더욱 고소하네요. 김밥 쉽게 만들어 볼까 하고 사각김밥 만들기를 해봤는데요, 재료를 준비하고 잘 쌓아 랩으로 감싸주니 이렇게 맛있는 사각참치김밥이 완성되었습니다. 이전에 만들었던 어떤 김밥보다 쉬워서 다른 재료를 활용해서 또 다른 사각김밥도 만들어봐야겠어요.

간단한 한 끼를 드시고 싶거나 냉장고 야채정리가 필요할 때 해 먹어도 좋은 메뉴입니다. 감칠맛이 있는 사각김밥 만들기 김밥 쉽게 만들기를 원하는 분들께 추천드릴게요. 
 
 

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