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요리가취미인 일상

양배추, 당근라페 김밥, 아보카도 김밥, 건강한 김밥 맛있게 싸는법

by BEOM JUM MA 2024. 5. 15.
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양배추, 당근라페 김밥, 아보카도 김밥, 건강한 김밥 맛있게 싸는 법


우리에게 익숙한 식재료인 당근과 양배추는 비타민, 미네랄, 식이 섬유 등이 풍부하며, 다량 함유된 항산화 성분으로 면역력을 높일 뿐 아니라, 세포 손상을 예방할 수 있어 건강에 매우 유익한 식재료입니다. 건강한 김밥 맛있게 싸는 법의 또 다른 식재료는 아보카도인데요, 아보카도는 건강한 지방과 식이섬유가 풍부하여 혈당을 안정시키고 소화를 촉진합니다.

오늘은 위 식재료들을 사용해 건강한 김밥을 싸볼 텐데요, 얼마 전 양배추와 당근을 사용해 양배추 당근라페를 만들었습니다. 건강에 좋은 양배추 당근라페와 아보카도, 계란까지 넣은 건강한 김밥 맛있게 싸는 법 공유해 드릴게요.
 
 

 
 
[준비하세요]
계란 2알, 잘 익은 아보카도 한 개, 깻잎 몇 장, 밥 한 공기, 양배추 당근라페 또는 당근라페, 김 1장 반
약간의 소금과 후추, 후리가케 조금, 참기름, 크림치즈 1 수저
 
 

 
 
계란은 단백질과 다양한 영양소를 제공하여, 근육을 강화하고 신체기능을 유지하는데 도움을 주죠. 김밥에 반드시 있어야 할 계란은 2개를 잘 풀어 약간의 소금을 넣고, 달궈진 팬에 부어주세요. 얇은 계란지단은 계란물을 넓게 펼쳐주고, 젓가락을 사용해 뒤집어 주면 쉽게 만들 수 있습니다. 
 
 

 
 
잘 익은 아보카도는 껍질을 손으로 잘 벗겨낼 수 있는데 가볍게 포크로 으깨주면 먹기 좋은 스프레드형식의 아보카도가 완성됩니다. 여기에 약간의 소금과 후추, 크러쉬드 페퍼와 올리브오일을 넣어 잘 섞어주고, 추가로 크림치즈 한 수저 넣어주면 부드럽고 고소한 아보카도 스프레드가 완성됩니다.
 
많은 할리우드 스타들이 건강한 식단을 유지하고 몸매를 관리하기 위해 아보카도를 즐겨 먹는다고 알려져 있어요. 아보카도는 건강에 이로운 영양소가 풍부하면서도 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 다이어트나 건강한 식습관을 유지하는 데 좋은 식재료입니다. 또한 피부에 유익한 비타민 C, E, 카로티노이드와 같은 항산화물질이 함유되어 있어 피부를 건강하게 유지시켜 준다고 하니 요리에 아보카도를 많이 활용해 보시기 바랍니다. 
 
 

 

 
 

 
 
어제 만들어둔 홍국쌀에 검은깨+참기름+후리가케를 넣어 잘 섞어주고, 식힌 계란지단은 얇게 잘라 준비합니다. 
 
 

 
 
김의 까칠한 부분이 위쪽으로 놓고, 밥을 얇게 펼쳐주고, 그 위에 깻잎을 올린뒤, 계란지단, 양배추 당근라페, 으깬 아보카도를 원하는 만큼 올려주세요. 저는 속재료가 많아서 김한장으로는 조금 부족해 김을 이어 붙여 당근라페 김밥을 잘 말아주었어요.

김밥이 터질뻔한 위기를 이겨내고 건강한 김밥 맛있게 싸는 법 무사히 완성되었습니다. 양배추, 당근라페 김밥
에 아보카도를 넣은 김밥이라니 맛이 정말 궁금하네요.

 
 

 
 
양배추 당근라페로 만든 김밥은 아삭한 식감과 함께 신선함이 입안을 가득 채웁니다. 양배추 당근라페가 조금 새콤달콤한 맛이기에 아보카도+크림치즈가 만나 부드러운 질감이 입안에 스며들며 굉장히 조화롭고 풍부한 맛이 느껴집니다. 
 
 

 
 
많은 재료가 들어가지 않아도 건강한 야채만의 신선함과 아보카도와 계란의 고소하고 부드러운  맛은 김밥의 풍미를 더해주네요. 재료의 합이 좋고, 균형 잡힌 맛을 만들어 내는 오늘의 아보카도 김밥, 양배추, 당근라페 김밥, 아보카도 김밥, 건강한 김밥 맛있게 싸는 법으로 강력 추천하고 싶은 김밥입니다. 다양한 재료들을 함께 섭취할 수 있어 영양소의 흡수를 촉진하고 포만감이 오래 유지되는 건강한 한 끼로 드셔보시기 바랍니다. 
 
 

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