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요리가취미인 일상

감자스프, 당근 먹는법, 감자당근스프 만들기

by BEOM JUM MA 2024. 5. 11.
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감자스프, 당근 먹는 법, 감자당근스프 만들기

 

 

보통의 아이들은 야채를 선호하지 않는데요, 특히나 당근은 아이들이 좋아하지 않는 야채 중 하나입니다. 아이들이 당근의 색깔이나 특유의 맛을 싫어하는 경우 가장 쉽게 당근 먹는 법으로 다른 음식과 섞어서 요리를 만들수 있어요. 오늘 만들어볼 감자당근스프에는 감자스프 레시피에 당근을 추가해 만들어보려고 해요. 

 

감자와 당근은 영양적으로도 상호 보완적인 특성을 가지고 있는데요, 감자와 당근은 탄수화물의 주요 원천이면서 두 식재료 모두 섬유질이 풍부하여 소화에 도움을 주며 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 감자와 당근은 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 영양소 공급에 도움이 될수 있는데, 감자는 비타민 C, B6, 칼륨을 풍부하게 함유하고 있으며, 베타카로틴과 같은 강력한 항산화물질이 풍부한 당근은 주로 비타민 A, K, 칼륨을 많이 함유하면서 건강한 면역 체계를 유지하는 데 도움을 줍니다.  

몸에 좋은 감자와 당근을 활용한 오늘의 메뉴, 아이들 면역력도 높일 수 있다고 하니 감자당근스프 만들기 지금 시작해 볼게요. 


 

 

[준비하세요]

우유 500~600ml, 감자 5개, 당근반 개, 양파반 개 버터 한 조각

슬라이스 치즈 한 장, 치킨스톡 1t, 소금과 후추

 

 

 

 

감자당근스프는 감자와 당근 익히기로 먼저 시작해 볼게요. 껍질을 제거한 감자와 당근은 전자레인지 사용가능한 유리용기에 담아 물을 반정도 넣어주고, 6~7분 정도 익혀줍니다. 감자의 익힘 정도는 포크로 찔렀을 때 쑥 하고 들어가는 푹 익은 상태가 될 때까지 익혀주시는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

감자와 당근이 익는 동안 웍을 달궈주고, 버터 한 조각과 껍질을 제거하고 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다. 양파의 익힘 정도는 양파가 투명해질 때까지 볶아주시는데요, 타지 않을 정도로만 익혀주시면 됩니다.

 

 

 

 

웍이 볶아둔 양파에 잘 익은 감자와 당근을 넣어주세요. 재료들을 모두 갈아주어야 하므로, 우유 500~600ml를 웍에 넣고 치킨스톡 1t (저는 큐브모양의 치킨스톡 한 개를 넣었습니다) , 약간의 소금과 후추를 넣어주세요.

 

 

 

 

핸드블랜더로 재료들을 잘 갈아줍니다. 이때 감자와 당근이 잘 익었다면 쉽게 갈아지는데요, 만약 안 익은 감자가 있다면 덩어리가 생기면서 부드럽게 갈아지지 않으니, 감자와 당근은 충분히 익혀주셔야 합니다. 재료들이 부드럽게 크림형태로 갈아졌다면 슬라이스 치즈 한 장을 넣어주고, 간을 봐주세요. 저는 약간 싱거운 듯해서 소금과 후추를 추가해 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

저의 최애 식재료인 양파 후레이크는 어느 요리에도 빠지지 않고 넣는데요, 양파 후레이크는 감자수프에 양파향을 은은하게 주면서, 버터나 우유의 느끼함을 개운함으로 바꿔주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

감자와 당근을 넣은 감자당근스프의 맛은 부드럽고 진한 풍미를 가지고 있어요. 감자의 부드러운 식감과 은은한 단맛, 당근의 달콤한 향과 중간중간 보이는 당근의 색감은 더욱 먹음직스러운 감자스프를 만들어주네요. 

오늘이 감자스프는 감자와 당근을 부드럽게 익혀 블렌더로 갈아주니 음식의 풍미가 진하게 느껴질 뿐 아니라, 스프의 목 넘김이  부드러워 소화에도 부담되지 않는 메뉴입니다.

 

 

 

 

감자와 당근의 조합으로 만들어본  감자당근스프, 당근의 향이 진하지 않아 말하지 않으면 당근이 들어갔는지 잘 모를 수 있다는 점이 아이들에게 당근 먹는 방법으로 좋을 수 있겠습니다. 감자당근스프의 부드럽고 진한 맛은 어린이부터 어른까지 모두가 만족할 수 있을 것 같아요. 완성된 스프는 따뜻한 빵과 함께 즐기면 멋진 홈스토랑이 될 것 같습니다. 

 

감자와 당근을 함께 사용하여 영양적으로도 풍부하고 맛있는 요리 만들어 보시길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

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