본문 바로가기
요리가취미인 일상

세상쉬운 오이 양파 장아찌만들기/청정원 장아찌 간장소스로 초간편 장아찌

by BEOM JUM MA 2023. 9. 10.
반응형

 

 

초간단 오이 양파 장아찌 만들기/청정원 장아찌 간장소스로 초간편 장아찌 쉽고 편하게 만들어봐요





여름에 가장만만한 반찬은 오이와 양파 넣어 간장양념에 숙성한 장아찌죠. 장아찌는 야채나 과일을 소금, 식초, 설탕등과 함께 숙성시켜 만든 음식으로 다양한 나라와 문화에서 만들어지는 요리입니다. 장아찌는 지역별 특성에 따라 다양한 재료로 만들어지는데요, 여러 가지 맛과 텍스처를 가지고 있기도 하죠. 장아찌를 만들 때 가장 중요한 단계는 숙성을 거치는 과정이죠. 이러한 과정을 통해 장아찌는 특별한 풍미와 향을 얻게 됩니다. 

 

대표적인 양파나 마늘을 이용한 장아찌도 간장과 식초, 설탕등을 끓여 부어주고 숙성과정을 거치면 개운하고 감칠맛이 가득한 장아찌가 완성되죠. 서양의 피클도 오이를 식초와 설탕을 이용해 만들죠. 저도 이전에는 간장과 식초 설탕등을 끓여 부어 장아찌를 만들었는데요, 요즘엔 장아찌 간장소스만 부어주면 장아찌가 금방 완성되더라고요. 안 그래도 편한 세상 더 편하게 오이 양파 장아찌 만들기가 가능한 세상에 살아서 참 행복하네요. 백종원아저씨의 장아찌 간장소스도 판매되고 있지만, 저는 펀원정도 더 저렴한 청정원 장아찌 간장소스를 사용해 초간편 장아찌를 만들어 봤습니다. 

 

 

 



고기와 함께 먹을 거라 주먹만한 양파 2개를 먹기 좋게 잘라 준비하고, 오이도 쏭쏭씰어 준비했어요. 오이고추도 함께 넣어줄게요.




깨끗하게 야채는 씨어주고 먹기 좋은 크기로  잘라 준비해 둡니다. 이제 장아찌 간장만 부어주면 끝입니다.




초간단 오이 양파 장아찌 만들기는 청정원 장아찌 간장만 있으면 쉽게 만들 수 있어요. 장아찌 간장소스를 채소가 잠길 만큼 부어주면 되는데요, 채소의 1.2배로 부어주면 됩니다. 하루정도만 냉장보관 해주면 새콤달콤한 오이 양파 장아찌 만들기 성공입니다.

 

 



초간단 오이 양파 장아찌 만들기 너무 쉽게 완성되었어요. 냉장고에 만만한 반찬이 가득 생겨 정말 뿌듯하네요. 양파 장아찌는의 아삭한 식감은 고기 먹을 때 함께 먹으면 개운한 맛과 혈관에 남아있는 기름을 제거하기에도 좋은 역할을 하죠.  또한 튀김류 먹을 때도 매콤한 고 추한 두개나 오이 한 개만 먹어도 느끼하지 않게 식사를 마무리할 수 있겠습니다. 

 

이처럼 장아찌는 식사할 때 곁들여 먹기 좋은 음식인데요, 건강에 좋은 야채를 발효과정을 통해 유익한 균을 생성하고 소화에 도움을 줄 수 있답니다. 청정원 장아찌 간장소스로 초간편 장아찌 만들어 봤는데요, 요리가 어렵거나, 간편 요리 선호하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 간편하게 만들어 야채를 꾸준히 섭취하여 건강관리에도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

 

300x250

댓글