본문 바로가기
요리가취미인 일상

당근김밥,당근라페 김밥 만들기

by BEOM JUM MA 2023. 9. 9.
반응형

 

당근김밥, 당근라페 김밥 만들기


당근라페는 당근을 활용한 맛있는 요리 중 하나이 데요, 라페는 전통적으로 아시아와 중동 요리에서 신선한 채소 샐러드나 무침을 말합니다. 당근 라페는 주로 중동 요리로 알려져 있는데요, 특히 이집트와 레바논에서 유래했다고 해요. 이렇게 중동 지역에서 전통적으로 준비되고 먹던 음식 중 하나인 라페는 신선한 채소와 허브, 과일을 사용하여 만들기도 합니다. 

 

며칠 전 당근라페를 이용해서 샌드위치를 먹었는데, 그 맛이 신선하고 매력적이어서 오늘은 당근김밥을 만들어보려고 해요. 당근라페를 넣고 김밥을 만들어먹으면 포만감이 오래 유지되어 건강한 다이어트에도 도움이 될 것 같습니다. 그럼 당근라페 김밥 만들기 지금 시작해 볼게요.
  
 
 

 


[준비하세요]

김 한 장
당근 2~3개(채 썰어 준비)
파반개 쏭쏭 썰어 준비
깻잎 2~3장
밥 반공기
닭가슴살 반개


 
 

저는 작은 당근 2~3개를 사용했는데요, 당근이 크고 길다면 한 개만 사용하셔도 괜찮아요. 채칼로 썰어둔 당근은 소금 반스푼을 넣고 골고루 섞어주고, 식초 1T, 홀그레인 머스터드 1T, 올리브오일 1T, 설탕 0.8T, 후추 약간 넣고 잘 섞어주면 당근김밥의 당근라페는 준비완료입니다. 
 

 



저는 냉동실에 있는 닭고기 큐브 4~5 조각을 사용했는데요, 달궈진 팬에 코코넛오일 두르고 닭고기를 앞뒤로 구워줍니다. 잘라둔 파를 넣고 볶다가, 간장 2T와 설탕 2T를 넣고 지글지글 끓어오르면 닭고기에 간장양념을 입혀주면 재료준비 완료예요.

 

 

김밥용 김의 거친 부분을 위쪽으로 하고 밥은 반공기만 넣어줍니다. 깻잎 3장을 깔아주고 그 위에 물기를 쭉 짠 당근라페와 간장양념을 더한 닭고기를 올린 뒤 잘 말아주면 당근김밥 완성입니다.

 

 

 
 
당근라페는 건강하고 맛있을 뿐 아니라, 당근과 식초의 만남으로 상큼한 맛이 은근 중독성이 있답니다. 밥의 양을 줄이고, 당근의 양을 늘리고, 부족할 수 있는 단백질은 닭가슴살로 채워지니 건강하고 든든한 한 끼가 될 수 있어요. 실제로 당근라페 김밥을 먹고 몇 시간이 지났는데도 포만감이 가득 느껴져 군것질 생각이 잘 안 나더라고요.
 
 

 
 
당근에 함유된 풍부한 섬유질로 당근김밥을 드시고 나면 장건강이나 변비에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 당근라페로 샌드위치를 만들어 먹어도 좋지만, 이렇게 당근김밥을 만들어먹어도 꽤나 맛이 좋습니다. 당근을 대량구입해서 당근라페로 샌드위치도 먹고 김밥도 만들어먹으니 몸이 건강해지는 기분이네요. 만들기도 어렵지 않아서 맛있으면서 가볍게 먹기 괜찮은 메뉴예요. 당근김밥으로 만들어본 당근라페 김밥 만들어서 맛있게 드셔보시면 좋겠습니다. 

300x250

댓글