베이글 맛있게 먹는 법, 베이글 칼로리, 코스트코 베이글 보관
베이글은 원래 유대인들의 전통적인 빵 중 하나로 유대인 사회의 식습관과 종교적 관행에 영향을 받아 만들어졌습니다. 안식일에는 베이글을 굽지 않고 끓는 물에 익히게 되면서 유대인 사회에서 더 많이 소비가 시작되었다고 해요. 베이글의 고리 모양은 인간의 존재에 대한 유대교적 신념을 상징하는 것으로도 해석되곤 합니다.
베이글의 유래는 중세 폴란드로 거슬러 올라가며, 초기에는 폴란드와 유크라이나 지역의 유대인들을 시작으로 16세기 후반에는 폴란드 유대인 사회에서 자리 잡게 되었고, 17세기 중반에는 폴란드의 다른 지역으로 널리 퍼지게 됩니다.
이후 유대인 이민자들이 미국으로 이주하면서 베이글은 미국식 아침 식사의 중심으로 자리 잡게 되고, 현재는 전 세계적으로 인기 있는 빵 종류 중 하나가 되었습니다.
베이글 칼로리는 주로 사용된 재료와 크기에 따라 달라질 수 있는데요, 밀가루, 물, 소금, 설탕 및 효모를 섞어 반죽을 하는 전통적인 베이글 칼로리는 대략적으로 245~260 칼로리 정도입니다. 그러나 크기가 다르거나 추가 재료가 들어간 경우에는 칼로리가 달라질 수 있는데요, 베이글의 칼로리는 다음과 같은 요인에 따라 변할 수 있습니다:
- 크기 : 큰 베이글은 작은 베이글보다 더 많은 칼로리를 가질 가능성이 높습니다.
- 추가 재료 : 베이글에 추가된 크림치즈, 버터, 견과류 등의 재료는 칼로리를 높일 수 있습니다.
- 가공 방법 : 보통 베이글은 끓는 물에 베이글을 넣어 끓아는 과정을 통해 질감과 맛이 결정되는데요, 만약 튀겨진 베이글을 오븐에 구웠다면 구워진 것보다 더 많은 칼로리를 가질 수 있습니다.
- 토핑 : 베이글에 토핑이 추가되면 그만큼 베이글 칼로리가 늘어날 수 있습니다. 베이글에 크림치즈나 로스트비프 등을 올리면 칼로리는 더 높아지겠지요?
따라서 베이글을 섭취할 때는 크기와 추가된 재료에 유의하여 칼로리를 측정하는 것이 중요합니다. 그럼 베이글 맛있게 먹는 법에 대해서도 몇 가지 방법을 공유해 볼게요.
- 크림치즈와 함께 : 베이글 맛있게 먹는 법으로 크림치즈를 빼놓을 수 없죠. 베이글을 절반으로 잘라 진한고소함이 가득한 크림치즈를 발라 먹거나, 크림치즈 안에 파나 딜들을 섞어 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 로스트비프 또는 슬라이스 한 고기와 함께 : 베이글에 로스트비프, 햄, 베이컨 등을 넣어 샌드위치처럼 먹을 수 있습니다. 다양한 재료가 포함되면 식사 대용으로도 좋겠네요. 또는 크래미에 스리라차 추가해 매콤한 맛의 재료를 넣어 브런치로 드셔도 좋습니다.
- 계란 샌드위치 : 베이글을 반으로 잘라서 계란프라이나 스크램블 에그와 함께 샌드위치로 만들어 먹을 수 있는데요, 가벼운 아침식사로 간단하고 든든하게 드실 수 있는 메뉴입니다.
- 아보카도 토핑 : 베이글에 아보카도를 슬라이스 하거나 으깬 후, 소금, 후추, 레몬주스를 뿌려주어 아보카도 토핑을 만들어 먹을 수 있어요. 제가 즐겨먹는 베이글 맛있게 먹는 법중 한가지로 건강하고 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.
- 담백한 토핑 : 베이글에 토마토와 양파를 슬라이스 하여 올리거나, 신선한 시금치나 로메인 등의 잎채소를 올려주어 담백한 맛을 즐겨보시는 것도 좋습니다.
코스트코에서 1+1 베이글을 구입하셨다면 어떻게 보관하는 것이 좋은지 궁금하실 텐데요, 코스트코 베이글 보관법으로 냉동 보관을 추천드립니다. 코스트코 베이글 보관법과 냉동 후에 베이글을 먹는 방법을 알려드릴게요.
- 분리하여 보관 : 코스트코에서 베이글을 구입하고 냉동 보관할 때, 베이글을 반으로 자르고 포장하여 냉동실에 보관합니다. 이렇게 하면 필요한 양만 꺼내어 사용할 수 있고, 전체를 해동하지 않아도 되어 편리하고 좋습니다.
- 냉동보관 시 주의점: 베이글을 보관할 때 밀봉용기나 냉동용 비닐봉지 등을 사용하여 공기와 수분이 닿지 않도록 보관하는 것이 좋은데요, 적절한 방법으로 보관하면 보통 1~2개월 동안 신선하게 유지될 수 있습니다. 다만, 베이글이 냉동 보관된 후 해동되고 다시 냉동하지는 않는 것이 좋습니다. 해동된 베이글을 다시 냉동하면 텍스처와 맛이 손상될 수 있으며, 식품 안전성에도 영향을 줄 수 있습니다.
냉동 후에 베이글을 먹을 때는 필요한 양의 베이글을 냉동실에서 꺼내어 보통 예열된 오븐이나 에어프라이어에 180도 5~10분 정도 굽거나, 토스터기에 12분간 구워주면 따뜻하고 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.
따뜻한 베이글에 다양한 토핑, 크림치즈나 슬라이스 한 고기나 치즈, 야채, 계란등을 추가하여 맛있게 드셔보시기 바랍니다.
'요리가취미인 일상 > 요리꿀정보' 카테고리의 다른 글
프랑스 빵종류, 크로와상 칼로리, 바게트 칼로리, 살안찌는 빵 (70) | 2024.05.08 |
---|---|
통밀빵 효능, 통밀빵 칼로리, 통밀빵 다이어트 (50) | 2024.05.05 |
바게트 요리, 바게트 칼로리, 바게트 보관 (63) | 2024.04.30 |
클렌즈 주스 레시피, 클렌즈 주스 다이어트 (50) | 2024.04.06 |
밀가루 섭취를 제한하는 이유, 노밀가루 빵만들기 (64) | 2024.02.02 |
댓글