멘야하나비 마제소바 밀키트, 마켓컬리 마제소바 맛있게 먹는 법
마제소바는 일본의 전통적인 면 요리 중 하나로, 주로 쌀가루로 만든 소바면을 사용합니다. "마제"는 초승달을 의미하며, 마제소바는 그 모양이 초승달과 비슷하다는 특징을 가지고 있습니다. 마제소바를 먹는 방법은 일반적으로 뜨거운 물에 면을 삶아내고, 찬물에 헹궈 적당량의 간장소스에 찍어먹거나, 간장소스를 면과 함께 그릇에 담아 먹기도 합니다. 간장 외에 미소나 다른 재료를 함께 넣으면 더욱 풍부한 마제소바를 즐길 수 있습니다.
조금은 생소할 수 있는 마제소바를 요즘엔 밀키트로 집에서 취향에 맞게 요리할 수 있으며, 저는 마켓컬리 마제소바 밀키트를 구입했는데요, 사 먹는 것만큼 맛있게 마제소바를 먹는 법에 대해 공유해 드릴게요.
멘야하나비 마제소바 밀키트의 구성은 면, 김 깨고 명, 마제소스, 마제소바고기고명, 가쓰오분말 이렇게 들어있습니다.
마켓컬리 마제소바는 냉동식품으로 배달되기 때문에 면은 찬물에 담가 해동하거나, 냉장고에서 하루전날 해동하는 것을 추천합니다. 저는 찬물에 헹궈 해동하는 방법을 선택했어요. 마제소스와 고기고명이 담긴 소스는 중탕으로 따뜻하게 데워 준비합니다. 마켓컬리 마제소바 맛있게 먹는 법은 기본 구성품 이외에 김을 부수어 추가로 준비했고요, 계란노른자와 다진 파, 유부를 잘라 준비해 추가로 넣었습니다.
해동된 면은 끓는 물에 4~5분 정도 잘 삶아 물기를 제거하고 찬물에 한두 번 정도만 헹궈 그릇에 담아주시면 됩니다. 조는 조금은 따뜻한 마제소바를 먹고 싶어서 온기가 남아있도록 면을 준비했어요. 마켓컬리 마제소바 맛있게 먹는 법은 계란노른자는 꼭 준비해 주시라는 건데요, 저는 2인분을 조리했기에 계란노른자 2개를 넣어 함께 비벼주었습니다.
멘야하나비 마제소바 밀키트 마켓컬리에서 만원 조금 넘는 가격에 구매했는데, 만들고 나서 보니 비주얼이 정말 끝내줍니다. 마제소바 맛있게 먹는 법으로 알려드린 계란노른자와, 추가 김가루, 다진 파, 먹기좋게 자른 유부등을 추가해 주신다면 훨씬 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 비주얼도 맛도 만족스러운 마제소바예요.
멘야하나비에서 판매하고 있는 마제소바를 식당에서도 먹어봤었는데요, 집에서 만들어 먹는 것도 사 먹는 것만큼 정말 맛있었습니다.
탱글탱글한 면발이 냉동제품이라는 생각이 전혀 안들만큼 쫄깃하고 마제소스의 맛이 잘 배어있어요. 파의 향이 추가되니, 자칫 느끼할 수 있는 마제소바의 맛이 개운하게 느껴지며, 유부의 달콤함이 더해지니 다채로운 맛이 가득 느껴집니다.
누군가와 함께 근사한 메뉴를 집에서 먹고 싶다고 생각 들 때 만들어 드시면 엄지 척 받을 수 있을 것 같아요. 멘야하나비 마제소바 밀키트 저는 너무 만족한 제품이고 마켓컬리 마제소바 다음에 또 구입해 먹어봐야겠습니다.
'요리가취미인 일상' 카테고리의 다른 글
동태찌개 맛있게 끓이는 레시피, 동태탕 끓이는법 (70) | 2023.12.06 |
---|---|
소고기 에머이 쌀국수 밀키트, 10분완성 초간편 요리 (72) | 2023.12.02 |
만원으로 돼지고기 요리, 목살김치찜 레시피 (66) | 2023.11.29 |
국물요리, 홍합요리, 편스토랑 류수영 홍합탕 만드는 법 (76) | 2023.11.19 |
편스토랑 이정현의 고추청으로 간단 감자볶음 만들기 (83) | 2023.11.18 |
댓글