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요리가취미인 일상

편스토랑 이정현의 고추청으로 간단 감자볶음 만들기

by BEOM JUM MA 2023. 11. 18.
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편스토랑 이정현의 고추청으로 간단 감자볶음 만들기

 
 
 
지난주에 편스토랑에서 방송된 이정현 씨의 마늘청과 고추청을 만들어 냉장고에 보관해 두면, 멸치볶음, 갈비, 간장불고기, 감자볶음등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 저도 티브이를 시청하며 너무 좋은 팁이라 생각해서 만들어두었는데요, 마늘청과 고추청을 활용해 간장양념을 만들면 감칠맛과 튀김을 찍어먹거도 맛있더라고요. 
 
오늘은 잘 숙성된 편스토랑 이정현의 고추청으로 간단한 감자볶음 만들기 해봤습니다. 감자볶음을 더 쉽게 만들 수 있는데, 맛도 꽤나 좋아서 아이도 잘 먹는 반찬 한 가지 뚝딱 할 수 있었어요. 
 
 
 
https://bummidal.tistory.com/406

 

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[준비하세요]
감자4개
청양고추청 3T
간장 3T
기호에 따라 마늘청을 함께 섞어주셔도 좋습니다. 
기름, 약간의 후추, 깨
 
 
 

 
 
 
감자는 껍질을 제거하고 얇게 채 썰어 주시면 되는데요, 저는 필러로 얇게 슬라이스 해주었습니다. 얇은 감자채는 빨리 익으니 조리가 간편하더라고요. 기름 두른 팬에 마늘이나 슬라이스 한 파를 넣고 파마늘 기름을 내주고, 감자채를 넣어 함께 볶아줍니다. 이때 청량고추청 3T를 넣어 감자채를 잘 볶아주고, 가운데에 간장 3T를 넣고 지글지글 간장이 끓어오를 때 감자채와 함께 섞어주세요.
 
 
 

 
 
 
색도 예쁘게 잘 입혀졌습니다. 편스토랑 이정현의 고추청을 만들어두니 간단하게 감자볶음 만들기가 완성되더라고요. 너무 쉽고 맛도 좋아서 밥반찬으로 강력추천 드립니다.
 
 


 


마늘청+고추청을 넣어 들기름에 멸치볶음 만들고, 고추청으로 간단하게 감자볶음까지 만들어 두면 끼니걱정이 줄어듭니다. 만들어둔 반찬과 뜨끈한 국이나 찌개 끓여 함께 먹으면 궁합이 참 좋습니다.

 

집에 반찬이 없어 뭐 만들까 고민이시라면 이정현의 고추청 만들어두고 여러 메뉴에 활용해 보시면 좋겠네요. 

 

 

 

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