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요리가취미인 일상

소고기 에머이 쌀국수 밀키트, 10분완성 초간편 요리

by BEOM JUM MA 2023. 12. 2.
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소고기 에머이 쌀국수 밀키트, 10분 완성 초간편 요리



쌀국수는 베트남 요리로, 베트남의 전통적인 쌀가루 면을 사용한 요리입니다. " 쌀국수"라는 단어는  "phở" (포)와 함께 베트남 요리 중 하나로 많이 알려져 있는데요, 쌀국수는 주로 얇은 쌀가루 면을 사용하며, 숙주나 신선한 허브, 고기(소고기, 닭고기)로 만든 육수를 기반으로 만들어집니다.

밀가루 면보다는 가볍고 신선한 맛과, 소화도 잘되는 쌀로 만든 면을 저도 선호하는데요, 따뜻한 국물이 생각날 때, 간편하게 먹을 수 있는 쌀국수 밀키트를 종종 만들어 먹곤 합니다. 오늘은 소고기 에머이 쌀국수 밀키트로 10분 안에 완성되는 초간편 요리로 포스팅해볼게요.

 
 

 
 
소고기 에머이 쌀국수 밀키트는 냉동으로 배달되는데요, 다른 밀키트와는 달리 냉동제품을 해동하는 과정 없이도 만들 수 있다는 점이 마음에 들었습니다.

에머이 쌀국수 밀키트는 제면시, 스팀으로 익히는 과정을 거쳐 급냉한 숙면으로 냉동면을 젓가락으로 가볍게 풀어주기만 하면 가열하여 바로 드실 수 있습니다. 해동과정이 없으므로 더욱더 초간편한 한 끼 요리가 될 수 있다는 것이 에머이 쌀국수의 큰 장점이겠네요.




구성품은 에머이 쌀국수 면과고명, 육수가 들어있어요. 저는 추가로 고수와 숙주, 다진파를 넣어주었습니다. 취향에 따라 양파절임이나, 선호하는 야채나 고기등을 추가해 주셔도 좋습니다. 

 

 
 
 
냄비에 물 400ml와 에머이 쌀국수 육수소스를 넣고 끓여주면 되는데요, 저는 2인분 조리를 하고 있어 물 800ml를 넣었습니다. 육수가 끓으면 쌀국수 면과 고명을 냉동상태로 넣어주고, 면과 고명의 내용물이 잘 풀어지도록 젓가락으로 잘 저어준 뒤, 육수가 끓기 시작하면 불을 꺼주시면 됩니다. 
 
 

 
 
저는 썰어둔 파와, 숙주를 함께 넣어 부르르 끓었을 때 불을 껐어요. 급냉한 숙면이기에 너무 오래 익히게 되면 쌀국수 면이 오버쿡이 될 수 있습니다. 쌀국수면의 특성상 탱탱한 쌀국수 면의 식감을 느껴져야 맛있게 드실 수 있어요.
 
 



10분 완성 초간편 요리로 만들어본 소고기 에머이 쌀국수, 고수잎 좀 더 올리고, 베트남 고추도 넣어주고, 스리라차 뿌려주니 그럴싸한 비주얼이 되었습니다. 스리라차는 매운맛과 특유의 양념맛을 제공하므로 매운맛을 선호하신다면 추가해 주시는 것을 추천드려요. 베트남 요리는 보통 각자의 취향에 맞게 양념과 향신료를 추가할 수 있도록 하는 것이 특징이므로, 개인의 취향에 따라 가감할 수 있습니다. 



 
 
베트남에서 먹는 쌀국수에는 고수가 들어가는 것이 전통적인 특징 중 하나인데요, 베트남 요리에서 흔히 사용되는 신선하고 향긋한 허브인 고수는 쌀국수 특유의 신선한 맛과 향을 더해줍니다.  
 
고수는 종종 쌀국수 위에 올려 장식이나 토핑으로 사용되며, 먹을 때 상큼하면서도 약간의 씁쓸한 맛을 제공하죠. 워낙 호불호가 강한 식재료 이기 때문에 특별한 향을 선호하지 않는다면 생략하거나 다른 허브로 대체하셔도 좋습니다. 
 
이렇게 근사한 쌀국수를 집에서 10분 만에 완성할 수 있는 초간편 요리로 만날 수 있다니 요즘엔 쉽게 요리해서 맛있게 먹을 수 있는 좋은 세상임은 분명한 것 같습니다. 소고기 에머이 쌀국수 밀키트 저는 만족하며 먹었는데요, 간단하게 따뜻한 쌀국수 한 그릇 먹고 싶다면 만들어보시기 바랍니다.
 





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