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요리가취미인 일상

코스트코 피타브래드에 먹을 버섯크림소스 만들기

by BEOM JUM MA 2023. 3. 3.
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코스트코 피타브래드에 먹을 버섯크림소스 만들기

 
 
코스트코에 오랜만 데 다녀왔는데, 지난번 데 맛있게 먹었던 피타브래드를 또 구입했어요. 코스트코에서 파는 피타브래드는 1인 1개 구입만 가능하도록 구입제한이 되어있더라고요. 한 개 이상은 구입이 어렵다고 하는데, 피타브래드가 인기가 많은 빵인가 봅니다.

아랍 대표음식인 피타빵은 공갈빵처럼 부풀어 올라있어 비어있는 빵 안에 야채를 넣어먹기도 하지만 후무스를 올려먹거나 토마토 수프와 비슷한 샥슈카를 찍어먹기도 하더라고요. 그래서 저는 피타브래드에 찍어먹을 버섯크림소스를 만들어 보려고 해요. 버섯 좋아하시거나, 크림소스 좋아하신다면 한번 만들어보세요. 생크림 없이 우유만으로 만드는 진한 크림소스 비법도 함께 알려드립니다.

 
 

 

 
 
[준비하세요]
버섯 200g(버섯은 먹기 좋게 썰어주세요)
양파반 개(잘게 잘라주세요)
올리브유 조금
치킨스톡 한 꼬집
버터 한 조각
우유 150g
소금, 후추, 파프리카가루, 파마산치즈 조금
마늘 6~7개(편 썰어주세요)
다진 마늘 1/2t
쪽파 3대(쏭쏭 썰어서 준비해 주세요)
슬라이스치즈 1장
 
 

 
 
오늘은 스텐팬에 요리해 보려고요. 오일 두른 팬에 편 썰어둔 마늘다진 양파를 넣고 볶아주세요. 어느 정도 노릇노릇 볶아졌다면 버터 한 조각을 넣어주세요. 그리고 채 썰어놓은 버섯을 넣어주세요.
 
 

 
 
버섯을 저어주면서 버터향을 입혀주며 서서히 익혀주세요. 다진 마늘 1t도 넣어주면서 갈색빛이 돌 때까지 버섯을 볶아주세요. 
 
 




브라운 색으로 변한 버섯에 생크림을 부어주어도 좋지만, 집에 생크림이 없는 관계로 우유 150ml 넣어줍니다. 치킨스톡 한 꼬집파프리카 가루, 후추, 파마산치즈도 톡톡 5번 정도 넣어줍니다. 
 
 

 
 
오레가노나 바질가루로 향을 내어주고 슬라이스 치즈 한 장 넣어줍니다. 치즈의 역할은 꾸덕한 크림으로 만들어주는데요, 이때 다진 쪽파를 넣어서 느끼한 맛을 개운하게 만들어주고 불을 끕니다. 버섯크림소스 완성되었습니다. 
 
 

 
 
코스트코 피타브래드는 프라이팬에 앞뒤로 살짝만 구워주면 따뜻하게 드실 수 있어요. 버섯크림소스 만들기 버섯만 있으면 다 만들 수 있는 메뉴예요. 저는 피타브래드에 버섯 올려서 찍어먹는데, 버섯크림소스에 파스타를 비비면 버섯크림파스타가 가능합니다. 여러 방법으로 요리가 가능하니 취향에 맞게 만들어드시면 좋겠네요.
 
 
 


 
이렇게 버섯도 많이 먹을 수 있고, 고급스러운 크림의 맛과 피타브래드는 잘 어울리네요. 크림파스타로 먹어도 맛있을 것 같습니다. 버섯 200g 한 끼에 뚝딱 섭취했네요. 냉장고에 버섯 많이 사두셨다면 버섯크림소스 한번 만들어보세요. 피타브래드가 없다면 그냥 바게트나 식빵과 함께 먹어도 좋을 것 같습니다. 건강하고 맛있는 한 끼가 되시길 바랍니다. 

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