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요리가취미인 일상

위트빅스 레시피, 비스코티 만들기, 쿠키 만들기

by BEOM JUM MA 2024. 12. 20.
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위트빅스 레시피, 비스코티 만들기, 쿠키 만들기

 
 
 
오늘은 간단하면서 건강한 비스코티 쿠키 만들기를 소개해 드릴게요. 비스코티는 두 번 구워 바삭한 쿠키인데, 이탈리아 전통쿠키로 알려져 있습니다. 주로 커피나 차와 함께 즐겨 먹기 좋은 간식인데요, 단맛보다는 바삭한 식감이 매력적인 쿠키라 할 수 있어요. 
 
비스코티를 만들 때 보통 밀가루를 사용하지만, 저는 위트빅스라는 시리얼을 사용해서 비스코티 쿠키 만들기를 해볼게요. 위트빅스는 밀가루와 귀리, 보리, 몇 가지 곡물로 만든 고섬유질 시리얼인데요, 한 조각 당 칼로리가 25그램당 90~100칼로리 정도로 저칼로리에 고 영양가를 가지고 있는 것이 특징입니다. 특히 식이섬유가 풍부해서 장건강에 좋고, 포만감도 오래 유지해 준답니다. 

비스코티 만들기를 할 때 위트빅스를 사용하면 일반적인 밀가루보다 더 건강하고 가벼운 간식을 만들 수 있기에 건강한 쿠키 만들기를 선호하시는 분들께 추천하는 레시피 입니다.
 
 

 
 
[준비하세요]
위트빅스 7~8조각, 계란 2개, 견과류 반컵, 초콜릿칩 1~2T
베이킹소다 1t, 땅콩파우더 1T(또는 땅콩잼), 올리브오일, 아가베시럽 또는 꿀
 
 

 
 
비스코티 쿠키 반죽은 잘 뭉쳐주면 되는데요, 저는 반찬통을 사용해서 반죽을 정리했어요. 네모난 틀에서 꺼내 유산지에 놓고, 예열된 오븐 170도 20분 1차로 구워줍니다. 
 
 

 
 
준비해 둔 견과류를 다지거나 잘게 잘라 쿠키 반죽에 추가하면 씹을 때 견과류의 식감이 좋습니다. 저는 다크초콜릿칩 + 베이킹파우더 1t + 땅콩 파우더 1T 넣었는데, 땅콩잼으로 대체가능합니다.
 
 

 

 
 
단맛을 위해 꿀 2~3T+ 올리브유 1T 넣어주면 되는데요, 개인의 취향에 따라 단맛을 조금 더 추가하셔도 좋습니다. 2~3T 정도의 꿀은 비스코티에서 단맛이 강하게 느껴지지 않아 담백하게 즐기기에 적당했어요. 
 
 

 
 
비스코티 쿠키 반죽은 잘 뭉쳐주면 되는데요, 저는 반찬통을 사용해서 반죽을 정리했어요. 네모난 틀에서 꺼내 유산지에 놓고, 예열된 오븐 170도 20분 1차로 구워줍니다. 
 
 

 
 
노릇노릇 잘 구워진 쿠키반죽은 잠시 식혀두었다가 길게 잘라 한 번 더 구워줍니다. 160도 오븐이 앞뒤로 10분씩 구워주면 위트빅스 레시피로 만든 비스코티 쿠키 만들기 완성입니다
 

 
 
비스코티는 바삭한 식감이 매력적인 쿠키인데, 위트빅스 레시피답게 곡물의 다양한 식감과 견과류의 고소함이 가득합니다. 씹을 때마다 오도독 씹히는 견과류의 풍미와 땅콩가루의 고소함 더해져 비스코티에서 깊은 맛을 느낄 수 있었어요. 
 
저는 건강한 디저트를 선호하는 편인데 이 비스코티는 과하게 달지 않으면서도 입맛을 돋우는 달콤함이 정말 만족스러웠습니다. 특히  간간히 느껴지는 초콜릿칩의 은은한 달콤함이 견과류와 잘 어우러져 맛의 균형을 이루네요. 
 
위트빅스 레시피로 쿠키 만들기가 가능하다니, 정말 만족스러운 비스코티였어요. 건강한 재료들이 가득 담긴 이 쿠키는 간식으로도 좋고 커피와 함께 즐기기에도 완벽한 디저트라고 생각합니다.
 
집에서 간단히 만들 수 있으니 건강한 쿠키를 원하신다면  레시피를 참고하시기 바랍니다.
 
 

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