[사과양배추 샐러드] 피타브래드 샌드위치, 양배추 샐러드, 건강한 다이어트 음식
사과와 양배추가 몸에 좋다는 사실은 잘 알고 계시지요? 몸에 좋은 과일이나 야채를 꾸준히 섭취하고 싶다면 재료들을 요리에 활용하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 사과와 양배추를 샐러드로 만들어 건강한 식단을 유지하면 건강한 몸을 만들 수 있을 뿐 아니라 다이어트에도 효과적인 선택이 될 수 있어요.
오늘은 냉장고에 있는 사과와 양배추로 상큼하고 건강한 샐러드로 간단한 샌드위치를 만들어볼게요. 간단하지만 맛과 영양이 가득한 오늘의 메뉴는 다이어트를 계획 중이라면 더욱 효과적일 수 있습니다. 사과와 양배추에 땅콩버터와 올리브유를 더해 고소함이 가득한 사과양배추 샐러드를 피타브래드에 넣어 샌드위치로 만들어볼게요.
[준비하세요]
양배추, 사과, 올리브 오일, 소금과 후추, 레몬즙, 땅콩버터, 꿀 또는 알룰로스
피타브래드, 로메인상추, 샌드위치 햄, 자투리 버섯 몇조각
양배추와 사과는 깨끗하게 세척하고, 채썰어 준비해 주세요. 큰 볼에 채 썬 양배추와 사과를 담고, 땅콩버터 가득 1T, 올리브오일 2T, 레몬즙 2T, 알룰로스 또는 꿀 2~3T, 약간의 소금과 후추를 넣어 재료와 잘 섞어준비합니다.
버섯은 항산화 성분이 풍부하고 면역력 강화에도 도움이 되는 식품입니다. 또한 뼈건강에 좋은 비타민D를 섭취할 수 있고, 섬유소가 풍부해 소화에 좋으며 저칼로리 다이어트 음식이 될 수 있습니다. 팬에 버섯을 구우면 고기와 비슷한 맛과 식감을 느낄 수 있어 샌드위치에 넣으면 더욱 풍부한 식감과 맛을 즐길 수 있어요.
건강에 좋은 버섯은 오일을 살짝 두른 팬에 소금과 후추, 파프리카 가루를 조금 넣고 앞뒤로 볶아주세요. 팬한쪽에 샌드위치 햄도 함께 구워줄게요.
피타브래드는 앞뒤로 살짝 굽고, 스위트 머스터드를 안쪽에 발라주세요. 로메인-샌드위치 햄- 버섯- 양배추 사과샐러드를 잘 담아주면 피타브래드 샌드위치 간단하게 완성되었습니다.
양배추를 샌드위치 재료로 활용하면, 풍부한 섬유질이 소화를 천처히 진행시켜 포만감이 오래 유지됩니다. 게다가 저칼로리 식단으로 맛도 좋고 건강도 챙길수 있어 더욱 매력적인 메뉴입니다.
사과와 양배추 샐러드가 들어간 피타브래드 샌드위치는 신선한 맛이 가득하네요. 사과의 자연스러운 단맛과 양배추의 아삭한 식감이 샌드위치와 잘 어우러지며, 버섯을 구워 넣으면 쫄깃쫄깃한 식감이 더해져 재미있고, 버섯의 풍미가 샌드위치에 깊은 맛을 추가해줍니다.
피타브래드는 주머니처럼 생겨서 다양한 재료를 넣어 샌드위치로 먹기에 아주 좋습니다. 각 재료들이 잘 어우러져 상큼하고 고소하면서 식감이 살아있는 피타브래드 샌드위치를 맛있게 즐길수 있었습니다. 간단하면서도 건강한 메뉴를 찾고 계신다면 한번 만들어보세요. 가볍고 건강하면서도 풍성한 맛을 즐길 수 있을 거예요.
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