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요리가취미인 일상

아보카도 효능, 아보카도 요리, 아보카도 먹는법, 토마토소스 활용

by BEOM JUM MA 2024. 5. 7.
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아보카도 효능, 아보카도 요리, 아보카도 먹는 법, 토마토소스 활용

 
 
 
아보카도는 영양가가 풍부하고 건강에도 좋은 과일이죠. 식이섬유가 풍부할 뿐 아니라 항산화 성분이 풍부하며, 체중관리에도 도움이 될 수 있는 아보카도의 효능에 대해 좀 더 자세하게 알아볼게요.
 
 
- 심장 건강 개선 및 혈당조절 : 아보카도에는 단일 불포화 지방이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있으며, 아보카도 효능으로 혈당을 안정시키는데 도움이 되는 식이 섬유와 지방이 풍부하여 당뇨 관리에 도움이 될 수 있습니다.

- 체중 관리 : 아보카도는 포화되지 않은 지방과 식이 섬유가 풍부하고, 포만감을 유지하면서도 식욕을 억제할 수 있어 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
 
- 항산화 성분 제공 : 아보카도에는 비타민 E, C, 카로틴, 리놀레산 등 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 예방하고 면역 시스템을 강화할 수 있습니다.
 
- 소화 개선 : 아보카도 효능으로 소화를 돕는 식이 섬유는 소화 과정을 원활하게 하고 변비를 완화할 수 있습니다.
 
- 뼈 건강 촉진 : 아보카도에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하여 뼈 건강을 촉진할 수 있습니다.

- 피부와 머리에 좋음 : 아보카도에는 비타민 E와 지방산이 풍부하여 피부와 머리카락을 건강하게 유지할 수 있습니다.
 

건강에 좋은 이점을 제공하는 아보카도 요리로 간단한 바게트 샌드위치를 만들어볼게요. 토마토소스 활용요리로 추천하고 싶은 메뉴입니다. 가볍게 만들어 드시기 좋은 아보카도 요리, 지금 시작해 볼게요.
 
 

 
 
[준비하세요]
바삭하게 구운 바게트(200도 오븐에 3~4분 굽기)
치즈 2~3장, 토마토소스, 약간의 소금과 후추, 페페론치노 1개, 바질파우더
 
 
아보카도 먹는 법은 딱딱한 아보카도를 후숙 시키는 과정이 가장 중요합니다. 아보카도가 충분히 익으면 부드럽고 크림 같은 텍스처가 되는데요, 실온에서 2~4일 정도면 후숙이 가능해요. 아보카도의 꼭지 부분이나 표면을 손으로 눌러보고 부드럽게 눌러질 때까지 익혀주면 먹기 좋게 후숙 된 상태라고 보시면 됩니다. 아보카도는 가운데에 커다란 씨앗이 있어서, 아보카도 먹는 법은 반으로 자른 아보카도의 씨앗을 제거하고 껍질을 벗겨 드시면 됩니다. 

 

 
 
잘 익은 아보카도는 껍질을 제거하고 씨앗을 뺀 뒤 포크를 사용해 잘 으깨주세요. 부드럽게 숙성된 아보카도는 포크나 숟가락으로도 잘 으깨집니다. 으깨진 아보카도에 올리브유를 조금 넣고, 약간의 소금과 후추, 페페론치노, 파프리카 파우더, 양파후리가케, 바질가루등을 넣어 잘 섞어주세요. 
 
 

 
 
바삭하게 구운 바게트는 반으로 잘라주고, 한쪽면에는 토마토소스를, 다른 한쪽면에는 으깬 아보카도를 발라주세요. 취향에 따라 저와 같이 치즈를 추가하시면 더 맛있는 아보카도 요리를 드실 수 있습니다. 
 
 

 

 
 

 
 
 바게트는 역시 겉바속촉의 식감이 매력적입니다. 한입 베어 먹을 때마다 바게트의 바삭한 식감과 토마토소스의 산뜻한 맛이 입맛을 더욱 자극하고 샌드위치의 풍미를 더해주네요. 
 

 

 
 
으깬 아보카도는 부드럽고 크림 같은 부드러운 질감이 느껴지면서 입안 가득 고소함을 더해줍니다. 여기에 치즈의 풍미까지 더해지니 샌드위치가 한층 더 깊은맛이 납니다.
 
역시 아보카도와 토마토,치즈의 조합은 실패가 없는 것 같아요. 아보카도 후숙 하는 법 잘 기억해 두셨다가 아보카도를 다양한 요리에 활용해 보시기 바랍니다. 만약 냉장고에 애매하게 남아있는 토마토소스가 있다면 저처럼 샌드위치 만들 때 활용해 보세요. 별거 안 넣어도 정말 맛있는 샌드위치를 드실 수 있답니다. 

 
 
 

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