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요리가취미인 일상

함박스테이크 라구소스 만들기, 토마토 파스타, 라구 파스타

by BEOM JUM MA 2024. 5. 3.
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함박스테이크 라구소스 만들기, 토마토 파스타, 라구 파스타

 

 

 

 

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지난번 저녁메뉴로 함박스테이크를 넉넉하게 만들어 냉동실에 몇 개 보관해 두었어요. 냉동 함박스테이크로 뭘 하면 좋을까 생각하다가 함박스테이크 라구소스 만들기를 해봤습니다. 토마토 파스타로 먹기 좋고, 고기를 더한 라구파스타로 단백질 함량을 높일 수 있는 메뉴랍니다. 늘 먹는 토마토 파스타 맛이 아닌 고기와 양파의 풍부한 맛이 더해진 라구파스타 레시피 시작해 볼게요.

 

 

 

 

[준비하세요]

파스타면, 토마토소스, 함박스테이크 몇 개,

치즈 한 장, 다진 마늘, 올리브유, 약간의 소금과 후추, 

곁들여 먹을 바게트나 바삭하게 구운 빵

 

 

 

 

함박스테이크 라구소스 만들기의 시작은 올리브유를 두르고 다진 마늘 한 스푼을 넣어 마늘향을 만들어줍니다. 냉동 함박스테이크는 냉장고에서 해동하거나, 찬물해동, 전자레인지 해동기능을 이용해서 해동해 주세요. 팬에 토마토소스와 해동된 함박스테이크를 넣어 잘 섞어주면 되는데요, 재료들이 탈 수 있으므로, 이때 불은 중 약불을 유지해 주시는 것이 좋습니다. 

 

 

 

 

토마토 파스타의 면은 끓는 물에 소금과 약간의 오일을 넣고 6~7분 정도 삶아주시면 됩니다. 저의 함박스테이크는 돼지고기, 소고기, 양파 등을 넣어 만들었는데 여기에 토마토소스를 더해주니 다양한 재료들이 잘 섞여 라구 파스타 소스처럼 잘 만들어졌네요. 농도에 따라 파스타면수를 1~2 국자 넣어주셔도 좋습니다.

 

치즈는 파스타에 풍부한 맛을 더해주는 식재료인데요, 고소한 치즈의 풍미가 파스타와 소스의 맛을 강화시켜 주며, 전반적인 요리의 맛을 풍부하게 만들어줍니다. 특히나,  치즈는 소스를 더 농축시켜 주고, 물과 오일이 분리되는 것을 방지하여 소스의 질감을 먹기 좋게 만들어주기에 저도 치즈 한 장 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



이제 토마토 파스타소스에 면과 소스를 잘 섞어주면 라구파스타 완성됩니다. 취향에 따라 올리브오일, 약간의 소금과 후추, 바질등의 향신료, 파르미지아노 치즈등을 추가하신다면 더욱 이국적인 맛을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

오늘 만든  토마토 파스타는 돼지고기와 소고기가 들어가서, 고기의 고소한 맛과 라고 소스의 풍미가 색다른 맛을 느끼게 해 줍니다. 파스타에는 와인이 잘 어울리잖아요. 파스타에 와인 한 모금을 마시니, 고급 레스토랑에 온 기분입니다. 

 

 

 

 

토마토소스는 달콤하고 은은한 신맛을 더해주며, 마늘과 양파의 향이 곁들여져 전체적으로 풍부한 맛을 만들어냅니다. 파스타에 잘 어울리는 올리브 오일의 풍부한 풍미가 음식에 부드러움을 더해주고, 허브와 치즈의 향은 음식의 깊은 맛을 더해주네요. 함박스테이크 라구소스로 만들어본 토마토 파스타, 바삭하게 구운 바게트나 기타 빵을 곁들여 드셔도 풍부한 라구소스의 맛을 느낄 수 있습니다. 별다른 스킬이 없어도 맛있게 만들 수 있는 오늘의 토마토 파스타, 주말에 가족들과 맛있게 드셔보시기 바랍니다. 

 

 

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