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요리가취미인 일상

아보카도 요리) 아보카도 계란 샌드위치 만들기

by BEOM JUM MA 2024. 3. 12.
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아보카도 요리) 아보카도 계란 샌드위치 만들기

 

 

 

아보카도는 제가 선호하는 식재료 중 하나인데요, 무엇보다 피부건강에 좋은 지방산과 비타민C, E가 풍부하게 들어있어 피부를 촉촉하게 유지해 주고, 피부톤 개선에도 도움을 줍니다. 한 건강 이점을 제공하기 때문에 많은 사람들이 선호합니다. 또한 간단한 아침으로 먹는 아보카도는 포만감을 주는 지방이 포함되어 있어 다이어트나 체중관리에도 도움을 줄 수 있어요. 이밖에도 단일 불포화지방이 풍부한 아보카도 요리를 섭취하면 심장건강에 도움을 주고, 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 됩니다. 

아보카도는 후숙후 먹는 것이 일반적인데요, 구입당시 초록색을 띄고 있는 반면 후숙이 잘 되었다면 겉은 갈색빛을 띠면서 꼭지 부분을 눌렀을 때 부드럽게 들어간다면 먹기 좋은 상태의 아보카도입니다. 오랜만에 잘 익은 아보카도로 아보카도 계란 샌드위치 만들기를 해볼 텐데요, 아보카도와 빵, 계란만으로 맛 좋은 한 끼식사를 만드실 수 있도록 레시피 공유해 드릴게요.

 

 

 

 

[준비하세요]

잘 익은 아보카도 한 개, 계란 두 알, 빵두장,

크림치즈 조금, 양파후레이크 조금,

파마산치즈나 파르미지아노치즈 

 

 

 

 

가장 먼저 빵을 노릇노릇 구워줄게요. 올리브유를 살짝 두르고 빵을 앞뒤로 잘 구워 준비합니다. 

 

 



계란 두 알은 잘 풀어주고, 약간의 소금과 양파후레이크(없다면 패스해 주시거나 잘게 자른 양파 또는 쪽파를 넣어주셔도 좋습니다) 여기에 깊은 맛을 위한 치즈를 넣어주면 좋은데요, 저는 파르미지아노 치즈를 갈아 넣어주었습니다만, 파마산을 넣어주시거나 모차렐라치즈를 넣어주셔도 좋습니다. 올리브유 두른 팬에 치즈를 넣어 계란물로 에그스크램블을 빠르게 만들어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

아보카도는 반을 갈라주고, 씨앗을 제거한 뒤 껍질을 벗겨 잘 으깨주세요. 잘 익은 아보카도는 포크로도 쉽게 으깨진답니다. 아보카도 계란 샌드위치 만들기 재료준비가 끝났어요. 잘 구워진 빵 위에 크림치즈 발라주고, 으깬 아보카도와 계란스크램블을 순서대로 발라주세요. 가장 위쪽에는 약간의 후추와 바질가루, 파슬리등 원하는 허브를 올려주시면 아보카도 요리로 만들어본 아보카도 계란 샌드위치 만들기가 완성되었습니다.

 

 

 

 

샌드위치는 보통 빵을 가장 위쪽에 덮어주니만, 가벼운 아침으로 드신다면 이렇게 오픈샌드위치로 커피와 함께 드시는 것을 추천드릴게요.

 

 

 

 

아보카도 계란 샌드위치는 부드럽고 크리미 한 아보카도 텍스처와 계란이 조화롭게 어울려 건강하고 담백한 맛을 제공합니다. 계란은 부드럽고 촉촉한 식감을 주며, 계란에 함께 넣어준 치즈의 향이 고소함이 한층 더 업그레이드시켜주는 것 같아요.

 

아보카도와 계란이 서로 조화롭게 어울려 식빵과 먹을 때 부드러움이 느껴져 브런치로도 괜찮은 메뉴입니다. 계란에 함께 넣은 양파후레이크와 파슬리나 바질 같은 허브의 향이 신선함과 상큼함을 더해 풍성한 샌드위치맛을 느낄 수 있었어요. 

 

 

 

 

 

 

아보카도 요리로 만들어본 아보카도 계란 샌드위치는 가볍고 건강한 메뉴로, 맛과 영양면에서 꽤나 만족스러웠습니다. 아보카도 좋아하신다면 부드럽고 고소한 샌드위치로 든든한 한 끼 드셔보시는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

 

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