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요리가취미인 일상

감자요리)감자스프 만들기,간단한 감자스프 레시피

by BEOM JUM MA 2024. 3. 16.
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감자요리)감자스프 만들기, 간단한 감자스프 레시피
 


감자는 탄수화물의 중요한 공급원이죠. 운동이나 활동량이 많은 분들께 에너지를 제공하는 감자는 식이섬유가 풍부해서 소화에 도움을 주고 변비예방에도 좋은 음식입니다. 감자에는 강력한 항산화제인 비타민C가 풍부하게 함유되어 있다는 사실 알고 계셨나요? 면역체계를 강화하는 비타민C는 감염예방에도 도움이 됩니다. 이밖에도 심장건강에 필요한 칼륨의 공급원으로 혈압조절과 심장, 혈관건강에 중요한 역할을 합니다. 

풍부한 영양소를 함유한 감자는 다양한 조리법을 사용할 수 있어 식사의 다양성을 높일 수 있다는 장점을 가지고 있는데요, 구워 먹기도 하고, 감자를 삶아 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 오늘은 파근파근한 감자를 사용하여 감자스프 만들기를 해볼 텐데요, 간단한 감자스프 레시피를 공유해 드리겠습니다.


 
 

[준비하세요]

감자 4알, 양파 한 개, 마늘 1T, 우유 500~600ml,

소금과 후추, 치킨스톡 1/2T, 버터 1T,

옥수수 한 컵(없으면 패스), 치즈 2장

 

 

 
 
감자스프 만들기의 시작은, 달궈진 팬에 버터 한 조각 두르고 썰어둔 양파를 투명해질 때까지 볶아줍니다. 
 
 

 
 
여기에 약간의 소금과 후추, 그리고 다진 마늘 한 스푼을 추가해 주세요. 버터의 향과 마늘의 향이 어우러지면 더 풍부한 맛을 가진 감자스프가 된답니다.
 
 

 
 
감자의 맛을 강조하기 위해서는 감자를 충분히 익혀주어야 하는데요, 잘 익은 감자는 담백한 풍미를 느끼게 해 줍니다. 감자는 껍질을 벗기고 작게 잘라, 내열용기에 넣어줍니다. 용기에 물을 재료의 반이 잠길 정도로 넣고 뚜껑을 덮어 4~5분 정도 돌려주면 감자가 잘 익는데요, 포크로 감자를 찔러보고 익은 정도를 확인해 주시면 됩니다.
 
 

 

 

 

 
 
감자스프 만들기 준비는 다 끝났습니다. 간단한 감자스프 레시피로 준비된 재료들을 함께 블랜더로 갈아주시면 완성됩니다. 버터에 볶아둔 양파 + 전자레인지에 익힌 감자 + 치킨스톡 반수저 + 우유 500~600ml 넣고 잘 갈아주세요. 
 
 

 
 
감자스프 만들기 마지막 단계는 재료들을 살짝 끓여주시면 됩니다. 일반적인 스프에는 생크림을 넣어 풍미를 살려주지만, 생크림이 없는 관계로 아이가 좋아하는 옥수수 한 컵과 치즈 2장, 파마산 치즈로 생크림의 맛을 대신해 봤습니다. 약간의 후추와 소금을 추가로 넣어주고 한소끔 끓여주면 감자스프 만들기 완성입니다. 간단한 감자스프 레시피답게 정말 쉽게 완성되었어요. 
 
 

 
 
파슬리 살짝 뿌려주니 더 먹음직스러운 감자스프가 완성되었습니다. 감자스프의 크리미 하고 고소함이 치즈향과 어우러져 입안에 풍부한 맛과 향이 전해지는데요, 바게트나 식빵이 있다면 바삭하게 구워 감자스프에 곁들여 드셔도 좋습니다. 


 

 
 
아이가 옥수수를 좋아해서 가득 넣었는데, 중간중간 씹히는 옥수수의 식감도 정말 재미있네요.  감자의 부드러운 식감과 함께 먹을수록 감자의 깊은 맛이 입안에 스며들며, 담백하면서도 풍성한 감칠맛을 느끼게 합니다.  
 
탄수화물, 식이섬유, 비타민과 미네랄등 다양한 영양소를 함유하고 있는 감자요리로 추천하는 감자스프 만들기, 사 먹는 맛 하나도 부럽지 않은 간단한 감자스프 레시피로 건강한 한 끼 추천드립니다.
 

 

 

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