스파게티 밀프랩, 파스타 밀프랩, 토마토 파스타 레시피, 파스타 밀프렙
스파게티 밀프랩(spaghetti meal prep)은 여러 끼의 식사를 미리 준비하여 보관해 두고 필요할 때마다 간편하게 데워 먹을 수 있게 준비하는 것을 말합니다.
주말이나 여유가 있을 때 미리 여러 끼의 식사를 준비해 두면, 바쁜 일정 속에서도 건강하고 균형 잡힌 식사를 유지할 수 있고, 주중에 매번 음식을 준비하는 시간도 절약할 수 있어요. 요즘처럼 날이 더워지면서 외식이나 배달음식으로 해결하는 경우가 있는데, 이럴 때 쉽게 음식을 데워서 먹을 수 있으니 시간과 비용을 절약과 음식낭비까지도 줄일 수 있답니다.
오늘은 아이들도 좋아하는 스파게티 밀프랩, 파스타 밀프랩 만들어볼게요. 토마토 파스타 레시피로 익숙한 맛과 편리함이 더해진 스파게티, 파스타 밀프렙 만들기 지금 시작합니다.
[준비하세요]
파스타면 한통, 토마토소스한통, 새우 300~400g, 양파 한 개, 옥수수한컵, 올리브, 완두콩 한 컵, 다진 마늘, 치즈 2장
올리브오일, 소금과 후추, 바질가루, 약간의 카레가루
파스타면 한통을 모두 삶아줄 거라 커다란 웍에 넉넉한 물의 양에 소금 2T 넣고 면삶아줄게요. 오늘 밀프랩에 사용되는 파스타는 6~7분 삶아주면 되는데요, 먹을 때 전자레인지를 사용해 데워먹는 시간이 있으니 1분 정도 덜 삶아주니 먹기 좋더라고요. (파스타 면의 굵기나 식감의 선호도에 따라 시간은 조금씩 달라질 수 있습니다.)
필요한 재료들을 준비하고, 재료를 소스와 함께 볶아 준비할게요. 넉넉한 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 다진 양파 한 개와 다진 마늘 2T 가득 넣어 볶아주세요. 양파가 투명해지면 새우도 함께 넣어 잘 익혀주는데요, 만약 새우를 좋아하지 않는다면, 다진 소고기를 넣어도 좋습니다.
약간의 소금과 후추, 카레가루 조금 넣고 토마토소스 한통을 모두 넣어 잘 섞어주세요. 대량 파스타를 만드는 게 은근히 재미있는 것 같아요. 다 만들어두고 먹을 생각을 하니 벌써부터 뿌듯한 느낌에 기분 좋게 요리한 시간이었어요.
준비해 둔 올리브는 슬라이스 하고 옥수수, 완두콩도 함께 넣어 익혀줍니다. 소금과 후추, 약간의 치킨스톡, 치즈등으로 부족한 간을 더해주면 좋은데요, 슬라이스 치즈 2장을 넣어주니 고소한 맛이 더해지면서 간이 딱 맞더라고요.
잘 삶아진 파스타면은 올리브오일로 코팅 후 약간의 소금과 후추로 간을 해주고 잘 식혀주세요. 양이 많아서 두 개의 통에 나누어 잘 식혔습니다.
토마토 파스타 레시피로 만든 파스타 밀프렙 이제 준비 완료되었어요. 면과 소스를 용기에 잘 담아주면 완성입니다. 저는 파스타면은 100g씩 나누어 넣고, 소스는 1.5~2 국자를 한쪽에 넣었어요. 파르미지아노 치즈 또는 파마산 치즈 뿌려주고, 파슬리로 마무리하면 일주일은 거뜬할 스파게티 밀프랩 완성입니다.
이렇게 파스타 밀프랩 만들어두면 아이가 혼자 있어도 전자레인지에 스스로 데워먹을 수 있으니 편리하더라고요. 냉장고에 보관한 토마토 파스타 밀프랩은 2분, 냉동실에 보관한 파스타 밀프랩은 물 한 수저 넣고 3분 30초~4분 정도 데워주면 맛있게 드실 수 있습니다.
잘게 다진 양파는 소스와 함께 진한 달콤함이 어우러지고, 토마토 스파게티 소스의 풍미를 더욱 깊게 만들어 주네요. 파스타 밀프렙과 잘 어울리는 재료는 의외로 완두콩이었어요. 냉장실과 냉동실에서도 아삭한 식감을 유지하는 완두콩을 씹는 재미가 좋습니다. 옥수수의 자연스러운 단맛도 다른 재료들과 어우러져 입맛을 돋우고, 파스타의 각 재료들이 조화를 이루어 만족스러운 한 끼 식사였어요.
파스타 밀프랩 보관기간은 냉장고 보관 시 3~4일, 냉동고 보관 시 몇 주 동안 신선하게 유지할 수 있어요. 먹을 때는 용기를 꺼내 전자레인지나 팬에 데워 먹을 수 있고 필요에 따라 치즈나 야채를 추가해도 좋습니다.
밀프랩은 바쁜 직장인, 학생, 혹은 요리가 가끔은 귀찮을 때 도움이 될 수 있어요. 규칙적인 식사 습관을 유지하고 건강한 라이프스타일을 유지할 수 있는 스파게티 밀프랩, 파스타 밀프랩 만들어 편하게 즐겨보시기 보시기 바랍니다.
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