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요리가취미인 일상

소고기 토마토파스타 맛보장 레시피

by BEOM JUM MA 2023. 6. 7.
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소고기 토마토파스타 맛보장 레시피


토마토소스는 용기를 오픈하면 빠른 시일 내에 먹어야 하잖아요. 얼마 전 토르티야 피자 만들고 남아있는 스파게티 소스를 발견했지 모예요. 남아있는 토마토소스를 가지고 소고기 넣어 아이들도 좋아하는 토마토파스타 만들어보려고요.

어릴 적 가장 많이 먹었던 파스타는 단연 토마토 파스타지만 은근 맛 내기 어려운 파스타 이기도 해요. 오늘 만드는 소고기 토마토 파스타는 맛보장 레시피입니다. 오늘 레시피는 아이도 어른도 맛있게 드실 수 있어요. 면 삶는 웍하나, 소스 볶아줄 팬하나로 소고기 토마토파스타 완성할 수 있으니 관심 있는 분들은 어서 만들어봐요.

 
 



[준비하세요]
토마토소스
다진 소고기 200g
마늘 한 줌
양파반 개
스파게티면
소금과 후추

치킨파우더 1T,
양파가루 1t


 
 
잘 달궈진 팬에 오일 두르고 소고기 볶아줍니다. 소금, 후추, 바질가루 조금 넣어주었고요, 소고기의 붉은기가 사라질 정도로 익혀지면 토마토소스 넣어줍니다. 소스는 250~300g 정도 넣어주었는데요, 고기의 양에 따라 가감하시면 됩니다. 최근에 제가 빠진 마법소스, 치킨파우더 1/2T와 양파가루 1t 넣어주어 감칠맛을 추가해 줍니다. 
 
 

 
 
지글지글 물이 졸아들 때쯤 체다치즈 한 장과 슬라이스 해둔 마늘 한 줌, 양파반 개 채 썰어 넣어줍니다. 소스에 면을 넣어 볶아줄 거라서 수분이 부족하면 면수를 조금 넣어주세요. 
 
 

 
 
저는 스파게티 면은 7~8분 정도 삶아주는 게 가장 맛있더라고요. 약간의 소금과 오일 넣고 잘 살아준 뒤 볶아둔 소고기 파스타 소스에 면을 퐁당 넣어 잘 비벼줍니다. 어렵지 않죠. 면에 간이 적당히 베어 들면 소고기 토마토파스타 완성이에요. 간단하죠? 소고기 토마토파스타 맛보장 레시피 별다른 거 없지만 정말 맛있습니다.
 
 

 
 
소고기 토마토파스타 맛있는 비주얼이 눈도 입도 즐겁게 만들어주네요. 파마산 치즈 솔솔 뿌려주고, 바질이 없으니, 시금치라도 조금 다져 넣어 봤습니다. 쏭쏭 썰어 넣어준 마늘도 푸짐한 소고기도 토마토파스타와 잘 어울립니다.
 
 

 
 
소고기 토마토파스타는 포크에 면을 돌돌돌 말아서 한입에 쏙 넣으면 맛보장입니다. 왠지 국수처럼 호로록 먹으면 안 될 것만 같은 부담감을 가지고 입에 조심스레 넣어보니, 적당한 간이 파스타 면에 잘 배어있어요. 소스에 넣어준 치즈와 각종 양념들이 한층 더 깊은 맛을 만들어줍니다. 입맛 까다로운 아이, 파스타 안 좋아하는 어른들에게도 충분히 인정받을 수 있는 맛이에요. 냉장고 열어 토마토소스가 남아있다면 꼭 만들어보시길 바랍니다.  
 
 
 

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