본문 바로가기
요리가취미인 일상

버섯요리, 생크림 없이 버섯 크림 파스타, 표고버섯 파스타 만들기

by BEOM JUM MA 2024. 12. 25.
반응형



버섯요리, 생크림 없이 버섯 크림 파스타, 표고버섯 파스타 만들기

 
 
오늘은 늘 먹던 파스타가 아닌, 냉장고 한편에 자리 잡고 있는 버섯을 활용한 요리로 표고버섯 파스타 만들기를 해볼게요. 버섯파스타 하면 맛과 건강을 모두 챙기면서 맛있게 특별한 기분을 낼 수 있는 메뉴라 할 수 있어요. 고소하고 풍마가 가득한 버섯이 파스타에 들어가면 맛도 좋고 버섯의 효능도 함께 얻을 수 있습니다. 
 
버섯은 칼로리가 낮고 면역력을 높여주는 음식으로 체중을 관리하는 분들에게도 도움이 되는 식재료입니다. 여기에 풍부한 비타민D와 항산화 성분까지 가지고 있어 혈압과 콜레스테롤 관리에도 좋습니다. 좀 더 다양한 요리를 통해 자주 섭취하면 건강에 도움이 되는 버섯요리, 생크림 없이 버섯크림 파스타 만들기 지금 시작해 볼게요. 
 
 

 
 
 
[준비하세요]
파스타면2인분, 느타리버섯 한팩, 표고버섯 3~4개,
양파 한 개, 버터 한 조각, 다진 마늘 한 스푼
 
버섯은 작게 잘라 준비하고 , 양파도 채 썰어 준비합니다.
 
 

 
 
 
가장 먼저 파스타 면을 삶아볼게요. 웍에 물을 넉넉히 넣어주고 물이 끓기 시작하면 파스타면을 넣어줍니다. 일반적으로 7~8분 정도 삶아주는데요, 저는 소금과 오일 넣고 7분으로 타이머 맞춰 삶아줍니다. 면이 삶아지는 동안 달궈진 팬에 올리브오일 두른 뒤, 마늘과 채 썰어둔 양파를 넣어 향을 내주세요. 
 


 


 

 
 
 
양파와 다진 마늘이 익으면 잘라둔 버섯도 함께 넣어 볶아줍니다. 버섯의 숨이 죽었을 때 소금과 후추, 치킨스톡 조금, 버터 한 조각 넣어 버터의 고소한 향을 재료에 골고루 입혀주세요. 향긋한 마늘과 양파, 버섯이 잘 볶아졌다면 이제 본격적으로 생크림 없는 버섯크림 파스타의 크림을 만들어볼게요. 
 
 
 

 
 
 
볶아준 버섯과 양파 정반정도와 파스타 면수 한국자를 넣고 갈아줍니다. 더욱 부드럽고 풍성한 맛을 만들어줍니다. 
 
 

 
 
 
이제 블랜더에 갈아둔 버섯크림과 삶아둔 파스타면을 함께 넣어 잘 섞어 주세요. 간이 부족하다면 굴소스를 살짝만 넣어주면 생크림 없이도 충분히 맛있는 버섯 크림 파스타를 드실 수 있어요. 저는 표고버섯 파스타 만들기를 했지만, 버섯은 종류를 다르게 해서 좋아하는 버섯으로 추가하거나 변경하셔도 좋습니다. 
 
 
 

 
 
 
버섯도 좋아하고 파스타도 좋아하신다면 버섯크림을 활용해서 생크림 없는 크림파스타를 만들어보세요. 버섯자체의 자연스러운 맛이 고소하고 진한맛을 만들어서, 생크림 없이도 맛있는 버섯크림파스타를 드실 수 있습니다. 

사실 크림파스타가 맛있긴 하지만 칼로리와 지방섭취가 과하게 많아질 수 있어요. 버섯은 칼로리도 낮지만 식이섬유가 풍부해서 소화력이 떨어지는 분들에게 소화하는데 도움을 주고, 겨울철 면역력을 강화하는데도 도움이 되는 고마운 식재료입니다. 
 
 
 

 
 
 
진하고 꾸덕한 버섯크림 파스타는 생크림 없이도 풍부한 맛을 느낄 수 있어 추천하고 싶은 메뉴예요. 가벼운 식사를 원하는 분들, 저처럼 버섯요리로 생크림 없이 표고버섯 크림파스타 만들어 건강도 챙기면서 만족스러운 식사 즐겨보시기 바랍니다. 
 
 

300x250

댓글