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요리가취미인 일상

봄나물요리,참나물요리,참나물 파스타만들기

by BEOM JUM MA 2024. 3. 6.
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봄나물요리, 참나물요리, 참나물 파스타 만들기

 
 
 
봄나물 요리로 추천드리고 싶은 참나물은 효능과 영양소가 다양한데요, 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철, 식이섬유등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움이 됩니다.  
 
참나물에 함유된 비타민C와 같은 항산화 성분이 풍부하여 면역체계를 강화하고 감염예방에도 도움을 줄 수 있는데요, 녹색식물로 식이섬유가 풍부한 참나물은 소화를 촉진하고 변비예방에도 도움을 줄 수 있습니다. 칼슘과 철이 풍부하여 뼈건강에도 도움이 될 수 있는 참나물은 칼로리마저 낮아 다이어트에도 도움이 되는 고마운 식재료입니다.

보통은 참나물을 무쳐 나물반찬으로 드시기도 하는데요, 오늘은 참나물 요리로 참나물 파스타 만들기를 해봤습니다. 나물을 좋아하지 않는 분들께서도 맛있게 드실 수 있는 참나물 파스타 레시피 공유해 드릴게요.



 
 
[준비하세요]
 
참나물 한두 줌, 파스타면, 페페론치노, 마늘 1T, 올리브오일,
새우, 약간의 소금과 후추, 치킨스톡 1t
 
 

 
 
참나물은 깨끗하게 세척하고 먹기 좋은 크기로 줄기와 잎 부분을 나누어 잘라 준비합니다. 저는 냉동 새우를 사용했기에 찬물에 담가 해동과정을 거쳤어요. 생새우라면 깨끗하게 씻어 수염 부분 제거하고 준비해 주시고, 냉동새우를 사용하신다면 찬물해동 후 새우의 물기를 제거해 준비해 줍니다.
 
 

 
 
파스타면은 보통 6~7분 정도 삶아주는데요, 물이 끓으면 소금과 오일을 조금 넣고 파스타면을 삶아줍니다. 
 
 

 
 
면이 삶아지는 동안 다른 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘 1T, 페페론치노를 넣어 향을 입혀주세요. 편마늘이 있다면 편마늘 사용을 추천드리는데요, 저는 다진 마늘뿐이라 약불에 마늘이 타지 않도록 향을 냈습니다. 마늘이 어느 정도 익으면 씻어둔 새우를 넣어줍니다. 약간의 소금과 후추를 추가해 주세요.
 
 

 
 
이제 참나물을 넣어 볶아줄 차례입니다. 줄기 부분을 먼저 넣어주고 맛을 위해 치킨스톡(치킨파우더) 1t를 넣어 휘리릭 볶아줍니다. 참나물의 잎 부분은 마지막에 살짝 넣어 주었습니다. 
 
 

 
 
참나물파스타 소스를 맛보고 부족한 간은 약간의 소금을 추가해 주시면 되는데요, 면을 넣고 후추와 면수 1~2 국자 넣어 촉촉한 파스타면을 유지하면서 빠르게 볶아줍니다. 먹기 전 파마산 치즈 뿌려주면 봄나물요리, 참나물로 만들어본 참나물 파스타 나물만큼 쉽게 완성되었습니다. 
 
 
 

 
 

 

 
 
참나물 요리 간단하게 만들었는데 비주얼과 맛이 꽤나 고급스러운 레스토랑에서 먹는 맛이었어요. 파스타에 참나물의 싱그러운 맛이 더해져 봄과 잘 어울리는 메뉴입니다. 여기에 마늘의 풍미와 올리브 오일의 향기가 어우러져 색다름이 느껴지는 참나물 파스타였습니다.
 
 

 
 
참나물은 다양한 요리에 활용할 수 있는 다재다능한 식재료 중 하나인데요, 파스타에 참나물이 더해지니 건강한 영양소와 풍부한 맛이 만족스러웠어요. 참나물 좋아하신다면 추천드리겠습니다.
 
 


 

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