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요리가취미인 일상

맥주안주 로 좋은 피자만들기, 집에서 간단한 요리, 집에서 피자 만들기

by BEOM JUM MA 2024. 6. 8.
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맥주안주로 좋은 피자 만들기, 집에서 간단한 요리, 집에서 피자 만들기

 

 

 

파라타(Paratha)는 인도와 파키스탄을 비롯한 남아시아 지역에서 매우 인기 있는 전통 빵입니다. 북인도와 파키스탄 지역에서 주로 먹는 빵으로 시작되었으며, 현재는 전 세계적으로 사랑받고 있는 빵 중 하나예요. 파라타는 얇고 바삭하면서도 부드러운 텍스처를 가지고 있는데, 파라타를 활용해 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 

 

오늘은 맥주안주로 좋은 피자 만들기로 파라타를 사용해 보겠습니다. 저는 반죽을 급냉한 냉동 파라타를 사용했는데요, 피자 만들기를 할 때 파라타를 도우로 사용하면 더욱 편리하답니다. 집에서 만들 수 있는 초초 간단한 요리로 추천드리고 싶은, 누구나 만들 수 있는 집에서 피자 만들기 바로 시작해 볼게요. 

 

 

 

 

[준비하세요]

파라타 빵, 모차렐라 치즈, 토마토소스, 소시지햄 또는 베이컨, 올리브

 

 

 

 

냉동 파라타는 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 바삭하게 구워지는데, 아랫면이 충분히 익은 후 뒤집어 주셔야 해요. 반죽이 익기 전에 뒤집으면 서로 엉겨 붙어 피자도우의 모양을 만들기 어려울 수 있습니다. 파라타를 만드는 과정에서 버터를 사용하여 만들어 판매되므로 완제품 파라타를 피자도우로 사용하면 피자에서 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 파라타가 팬에서 구워지는 동안 햄은 토핑으로 사용하기 좋도록 슬라이스 하고, 올리브도 슬라이스 하여 준비합니다.

 

 

 

 

파라타의 겉면이 노릇하게 구워지면서 속이 부풀어 오르는데요, 파라타의 겉면은 바삭하면서도 속이 부드러운 식감을 가지고 있어요. 피자 도우로 사용하면 바삭하고 부드러운 식감을 가진 피자가 완성되는 거죠. 파라타의 겉면이 잘 익었다면 소스와 토핑을 더해 오븐에 구워주면 완성됩니다. 오븐용기나 종이포일에 잘 구워진 파라타를 올리고, 그 위에 토마토소스 2T를 넉넉하게 발라준 뒤 선호하는 토핑을 순서대로 올려주세요. 

 

 

 

 

파라타를 사용해 피자를 만들 때는 다양한 종류의 토핑과 잘 어울릴 수 있는데요, 저는 냉장고 속 재료들인 햄이나 올리브를 피자토핑을 구성했지만, 버섯이나, 옥수수등을 추가하시면 더욱 맛있는 피자를 집에서 간단하게 요리할 수 있어요. 피자의 화룡점정은 역시 모차렐라 치즈죠. 모차렐라 치즈를 올려주고, 약간의 후추, 바질가루, 파슬리등 선호하는 향신료등을 피자토핑 위쪽에 뿌려주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

저는 190~200도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구웠어요. 오븐상황에 따라 시간이나 온도조절을 통해 치즈는 잘 녹여주시면 되겠습니다. 집에서 피자 만들기 정말 쉽지 않나요? 저녁에 가족과 맥주안주로 좋은 피자 만들기 파라타를 사용해 완벽하게 완성했습니다. 

 

 

 

 

맥주안주로 좋은 피자 만들기 파라타를 사용해 만들어 봤는데요, 무엇보다 좋은 점은 피자 만들기가 매우 간단하다는 점이에요. 바삭하면서도 겹겹이 쌓인 파라타 피자의 식감과 부드러운 반죽의 풍미가 고소하게 느껴지고, 버터의 향까지 더해져 정말 맛있습니다. 넉넉하게 바른 토마토소스의 상큼하고 달콤한 맛은 파라타의 풍미와 잘 어우러지고 햄과 올리브의 짭조름한 맛이 피자맛의 균형을 잘 맞춰주네요. 

 

 

 


피자치즈가 오븐에 구워지면서 생긴 치즈의 약간의 노릇한 부분이 저는 그렇게 맛있더라고요. 먹음직스러운파라타 피자는 전체적으로 다양한 식감과 풍미가 어우러진, 독특하면서도 매우 맛있는 피자입니다. 파라타의 바삭함, 토마토소스의 상큼함, 햄의 짭짤함, 올리브의 깊은 맛, 모차렐라 치즈의 크리미함이 한데 어우러져 입안 가득 행복한 맛을 선사해 주었어요. 

 

맥주안주로 좋은 피자 만들기 집에서 간단한 요리로 피자 만들기 도전해 보세요. 요리에 재미를 느낄 수 있으실 겁니다.

 

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