만두피요리 2탄, 내 맘대로 야채만두, 간단한 냉털요리
무덥고 습한 여름에는 각종 세균이 쉽게 번식하는 시기죠. 5월~9월 사이에 80프로 이상이 발생한다고 하니 배탈과 설사가 발생할 수 있는 요즘 같은 시기에 음식관리에 좀 더 신경 써야겠더라고요. 우리는 흔히 냉장고에 보관된 음식은 안전하다고 생각하는 것이 일반적이지만 전혀 그렇지 않다고 해요. 음식이나 식재료가 이동 중에 오염되었을 때 냉장고에 그대로 넣어둔다면면 음식물 속의 균이 그대로 냉장고 속에서 자란다고 하네요. 냉장고에 보관하는 기간도 보통 하루나 이틀을 넘기지 않는 것이 좋다고 하기에 오늘은 냉장고 속 식재료 정리 편으로 간단한 냉털요리 준비해 봤습니다. 만두피요리 2탄으로 내 맘대로 야채를 넣어 만두를 만들어볼게요. 냉장고 열어보시고 정리가 필요하시다면 오늘 이요리 추천드려 보겠습니다.
[준비하세요]
만두피 한개
냉장고 안 야채
토마토소스
냉동옥수수
모차렐라치즈
슬라이스 햄 몇 장
시금치와 고수
약간의 소금과 후추
오늘 만들어볼 만두피요리는 냉장고 안의 야채가 각종 재료들이 주인공인 메뉴예요. 이름하야 내 맘대로 야채만두이기 때문에 정리가 필요한 야채들을 가볍게 만두피안에 넣어 구워주면 완성된답니다. 간단한 냉털요리이기 때문에 저는 시금치와 고수, 햄등 몇 가지 야채를 가지고 만들었는데요, 다른 채소들을 넣어주어도 괜찮습니다.
시금치와 고수, 햄등은 만두 안에 넣어줄 거라 작게 잘라 준비했어요. 아이는 채소를 많이 좋아하지 않기 때문에 옥수수와 약간의 시금치, 치즈등을 넣고 소금, 후추, 파프리카가루, 어니언가루, 바질등을 넣어 잘 섞어주었습니다. 제가 먹을 만두안에는 시금치와 고수, 슬라이스 치즈와 모짜렐라 치즈를 섞어 준비해 주고, 소스는 파스타소스와 소금,후추, 파프리카가루, 어니언가루, 바질등을 넣고 섞어서 준비합니다.
만두 테두리에 물을 조금 묻혀주고, 재료를 적당히 넣어 위쪽에 만두피로 덮어주세요. 만두피 테두리를 꾹꾹 눌러 붙여준 뒤, 포크로 떨어지지 않도록 한번 더 찍어주었습니다.
이건 아이가 먹을 만두인데요, 야채보다는 옥수수와 햄의 비율이 높고, 토마토소스가 싫다기에 담백하게 치즈와 몇 가지 향신료만 넣어 구워주었습니다. 기름 살짝 두른 팬에 앞뒤로 구워주면 완성입니다. 만두피요리로 준비해 본 내 맘대로 야채만두 오늘도 간단한 냉털요리 성공했습니다.
먹기 전 파마산 치즈가루 샤샤샥 뿌려주면 고소하고 맛있는 만두피로 만든 야채만두를 드실 수 있겠지요. 맥주안주로도 꽤나 괜찮은 것 같은 오늘의 만두피요리는 꿀을 찍어먹어도 좋고, 스리라차 소스에 곁들여 먹어도 잘 어울립니다.
아이의 입맛을 만족시킨 메뉴였기에 아이들이 좋아할 거라 생각해요. 내 맘대로 야채만두, 간단한 냉털요리로 너무 괜찮은듯합니다. 오늘 만들어본 만두피요리에 관심 있으셨다면 한번 만들어보시기 바랄게요.
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