라이스페이퍼 요리, 라이스페이퍼 야채쌈, 다이어트 메뉴 추천
요즘처럼 날씨가 덥고 탈수되기 쉬운 여름철에는 수분을 유지하는 것이 필수적입니다. 가장 먼저 물을 많이 드시면 좋겠지요. 물은 하루에 최소 8잔의 물을 마시는 것을 목표로 하고 신체 활동을 하거나 야외에서 시간을 보낼 때는 섭취량을 늘리는 것이 좋습니다. 수분 공급에 좋은 식품으로는 과일과 채소 섭취가 있습니다. 여름 대표과일인 수박, 오이, 오렌지, 딸기, 양상추 등 식품으로 섭취하는 수분도 중요하답니다.
집에 있는 야채를 어떻게 섭취할까 생각하다가 다이어트 메뉴로도 좋은 라이스페이퍼 요리 만들어볼게요. 라이스페이퍼와 야채를 쌈처럼 싸서 고소한 땅콩소스에 찍어먹으면 건강식품 따로 드실 필요 없어요. 수분섭취에도 좋고, 건강에도 좋은 야채를 가지고 라이스페이퍼 요리 만들어볼게요.
[준비하세요]
야채는 냉장고 상황에 맞춰 준비해 주세요.
양배추채 1/4조각, 당근 1개, 오이 1개
라이스페이퍼 7~8장
냉동돼지고기 다짐육 150g
땅콩잼이나 피넛파우더
저는 코스트코 피넛파우더 사용했어요. 피넛가루 3T와 물은 3.5T, 통깨와 알룰로스 0.5T 넣어 피넛 파우더를 잘 섞어 소스를 만들어주세요. 땅콩잼이 있으시다면 땅콩잼과 드셔도 좋습니다.
냉동 다짐육으로 불고기 양념 해볼게요. 냉동육은 냉장해동을 해주면 좋지만, 저는 전자레인지 해동 1분 정도 돌려주고, 양념에 볶아주었어요. 달궈진 팬에 기름 두르고 마늘 1T 넣어 마늘향 내줍니다. 해동된 돼지고기 다짐육을 넣고, 설탕 1T 넣어 고기에 간장양념 잘 베어 들 수 있게 섞어주세요. 그리고 간장을 태우듯이 바닥에 2T 넣어 불맛을 고기에 입혀줍니다. 부족한 간은 굴소스 1t 넣어 고기에 잘 섞어주었습니다. 후추살짝 뿌려 마무리해주면 냉동다짐육에 불고기향 가득 입혀졌네요.
재료는 모두 준비되었습니다. 여름이기 때문에 불의 사용을 최소화한 요리를 선호하게 되네요. 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 살짝 담가 부드럽게 해 준 뒤 야채와 재료를 골고루 잘 넣어 야채쌈처럼 만들어줍니다. 가장 어려운 난이도는 야채를 라이스페이퍼에 예쁘게 싸는 거였어요. 야채쌈을 예쁘게 싸는 것은 어렵지만 맛있게 먹는 건 자신 있는 범줌마입니다.
라이스페이퍼 요리로 만들어본 야채쌈 고기와 야채가 골고루 잘 싸졌습니다. 오늘은 라이스페이퍼 요리로 만들어봤는데, 사실 이렇게 드시면 살이 찔 수가 없겠습니다. 라이스페이퍼 안에 가득한 야채쌈은 다이어트 메뉴로도 너무 좋겠어요. 야채가 포만감을 가져와서 인지 몇 개만 먹어도 금방 배가 부른 마법을 만들어주네요.
피넛파우더 정말 활용도가 높은 것 같아요. 이렇게 피넛향 가득한 잼을 금방 만들 수 있고, 달지 않아 건강에도 좋으며, 라이스페이퍼 야채쌈과 찰떡궁합을 만들어내니 말이죠. 통깨도 넣어서인지 땅콩잼은 고소함이 가득합니다. 야채 많이 섭취하기 좋은 메뉴 맞지요?
사실 우리 몸에 수분을 유지하는 것은 여름뿐만 아니라 일 년 내내 중요합니다. 수분 공급에 우선순위를 두는 습관을 들이고 건강을 위해 충분한 수분을 섭취할 수 잊지 않도록 해야겠습니다. 야채 좋아하시는 분들 라이스페이퍼로 맛있는 야채쌈 드시고 올여름 다이어트에도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
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