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요리가취미인 일상

냉동만두요리, 초간단 만두볶음밥

by BEOM JUM MA 2023. 9. 26.
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냉동만두요리, 초간단 만두볶음밥

 
아무것도 하기 싫은 날, 밥은 먹어야겠고, 나가서 먹자니 귀찮고, 배달을 해 먹자니 배달비가 아까운 그런 날 만들기 좋은 메뉴 소개해드릴게요. 냉동 만두요리인데요, 사실 요리라고 하기도 민망한 초간단 만두 볶음밥을 만들어보려고 해요. 요 며칠 비염으로 고생하다 보니, 컨디션이 좀 좋지 않아 요리에 잠시 손을 떼고 있던 중이었답니다. 조금 귀찮을 때 해 먹으면 좋은 오늘의 메뉴 초간단 냉동만두를 이용한 만두볶음밥인데요, 냉동실 한편에 냉동 만두가 있다면 한번 만들어보시기 바랍니다. 간단한 조리법에 비해 맛이 정말 좋아요. 
 
 

 
 
[준비하세요]
밥한공기
계란 1알
파 2T와 다진 마늘 1T
냉동만두 3~4개
깻잎 몇 장, 붉은 고추 반 개(없으면 패스)
 
 

 
 
냉동만두요리에서 가장 중요한 냉동만두는 전자레인지에 1분 30초 정도 데워 해동해 준 뒤, 가위로 먹기 좋게 잘라 준비합니다. 달궈진 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 만들어 주는데요, 파가 조금 익기시작하면 마늘 1T도 넣어 함께 기름을 내줍니다. 
 
 

 
 
파마늘 기름이 잘 만들어졌다면 잘라둔 만두를 넣어 파기름에 볶아주는데요, 저는 만두피 부분은 제거하고 만두소만 넣고 볶아주었어요. 그리고 초간단 만두볶음밥의 밥 한 공기와 굴소스는 0.5T 넣어주고 밥과 잘 섞어줍니다. 이렇게나 활용도가 좋은 냉동만두를 만들어주신 분께 감사드리고 싶네요~ 간편한 식재료에 맛까지 좋으니 말입니다.

초간단 만두볶음밥은 이렇게 만두와 밥을 볶아주기만 하면 완성이에요. 옵션사항으로 저는 계란프라이를
밥위에 올려주고, 붉은색감을 위한 붉은 고추를 송송 썰어 올려 주었어요. 마지막으로 고소한 참기름 휘리릭 둘러 마무리해 주시면 됩니다. 

 
 

 
 
깻잎 얇게 잘라 만두볶음밥에 올려먹으니 향이 참 좋아요. 별거 없는 한 끼지만 제입엔 너무 맛있었습니다. 대단한 요리는 아니지만 냉동실 식재료로 10분이 채 안 되는 시간에 만든 메뉴치곤 꽤나 만족스럽네요.
 
 

 
 
반숙으로 익힌 계란노른자 톡 터트려 밥에 슥슥 비벼먹으니 풍부한 맛이 더해진 냉동만두 볶음밥이 되었네요. 냉동만두요리로 정말 초간단으로 만들어본 만두볶음밥, 아무것도 하기 싫은 날 10분만 투자해서 만들어보세요. 만족스러운 한 끼가 되실 거예요.  
 
 

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