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요리가취미인 일상

김재중 들기름 막국수, 매콤들기름 비빔장, 편스토랑 들기름막국수 레시피

by BEOM JUM MA 2024. 7. 28.
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김재중 들기름 막국수, 매콤들기름 비빔장, 편스토랑 들기름막국수 레시피 

 
 
 
더운 여름날, 땀을 많이 흘리는 날엔 입맛이 떨어지기도 한데요, 이럴 때 시원하고 살짝 매콤함과 새콤한 막국수 한 그릇은 더위와 피로를 날려버리기에 그만입니다. 톡 쏘는 양념장의 조화는 여름철 입맛을 돋우기에 좋은 메뉴일 수 있는데요, 얼마 전 김재중 씨가 만든 들기름 막국수는 매콤 들기름 비빔장을 선보였죠. 메뉴를 맛본 패널들의 극찬이 이어지면서 보는 내내 군침을 흘렸답니다. 그래서 저도 편스토랑 들기름 막국수 레시피를 사용해 매콤한 들기름 국수 만들어봤어요. 

들기름에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 뇌 건강과 심장 건강에 도움이 되며, 피부미용에도 좋은 항산화 성분이 풍부해요. 들기름과 함께 사용될 들깨에 포함된 리놀레산은 몸속 나쁜 콜레스테롤을 줄이는데 도움을 주면서 심혈관 건강개선에 긍정적인 영향을 제공해요.  건강에도 좋고 맛도 좋은 김재중 들기름 막국수, 매콤들기름 비빔장은 15분 안에 만들어드실 수 있는 초간단 메뉴이니, 함께 만들어봐요. 


 
 
[준비하세요]
소면이나 메밀면, 깻잎 10장, 초고추장, 들기름, 조미김, 설탕, 들깨, 다진 마늘, 깨
 
 

 
 
웍에 물을 넉넉하게 넣고, 물이 끓으면 소면을 넣어주세요. 보통 소면은 4분 정도 삶아주면 됩니다. 
 
 

 
 
면이 익는동안 깻잎을 깨끗하게 세척하고, 얇게 채 썰어주세요. 잎채소는 돌돌 말아 썰어주면 좀 더 편하게 채 썰기를 할 수 있습니다. 웍에 물이 끓어오르면 찬물 한 컵을 넣어 탱탱한 국수면을 만들어줍니다.
 
 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
가장 중요한 김재중 들기름 막국수의 매콤들기름 비빔장 만들어볼게요. 사실 국수는 비빔장이 맛의 90%를 차지한다고 해도 과언이 아니잖아요. 그 정도로 비율이 중요한데, 황금비율 알려드립니다. 편스토랑 들기름막국수 레시피는 초고추장 1:들기름 1: 설탕 0.5의 비율로 해주시면 되는데요, 저는 여기에 마늘 1t 추가해 개운한 맛을 더했습니다. 매콤들기름 비빔장 비율에 맞춰 국수의 양에 맞게 비빔장 만들어주면 됩니다.
 
 

 
 
잘 삶아진 소면은 찬물에 비벼가며 전분기를 완전히 제거해 차갑게 헹궈줍니다. 물기를 제거한 소면에 들깨 2T+ 매콤들기름 비빔장+ 깻잎채를 넣고 잘 비벼주시면 되는데, 취향에 따라 조미김을 부수어 추가하고 깨를 뿌려드시면 더욱 맛있습니다. 편스토랑 들기름막국수 레시피 양념장만 잘 만들어주시면 새콤달콤한 맛이 생명인 김재중 매콤 들기름 막국수 완성입니다. 
 
 

 

 

들기름과 초장의 조화는 고소함과 매콤, 달콤, 새콤함이 절묘하게 조화를 이루네요. 들기름의 은은한 고소함과 초장의 매콤함을 부드럽게 감싸면서 먹자마자 입안 가득 풍미가 느껴져요. 저는 깻잎을 좋아하는데, 깻잎과 김이 더해져 진한 깻잎의 향긋함과 짭짤한 김의 역할이 감칠맛을 더해줍니다.

 

 

 
  
정말 방금까지 입맛이 없었는데, 어마어마한 국수를 맛있게 잘 먹었습니다. 역시 편스토랑 들기름 막국수 레시피는 실패가 없는 것 같아요.  더위 속에서도 입맛을 돋우는 강한 매력을 지니고 있는 김재중 들기름 막국수, 매콤들기름 비빔장 만들어 한번 드셔보시기 바랍니다.
 

 

 

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