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요리가취미인 일상

전자레인지 빵, 아몬드가루 빵, 초코머핀 만들기, 노밀가루 베이킹

by BEOM JUM MA 2025. 4. 3.
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전자레인지 빵, 아몬드가루 빵, 초코머핀 만들기, 노밀가루 베이킹

 

 

아침메뉴로 간편하게 만들 수 있는 빵을 선호한다면, 전자레인지를 활용한 아몬드 가루 빵이 좋은 선택이 될 수 있어요. 특히 밀가루를 사용하기 않고, 아몬드가루를 활용한 빵은 건강에도 좋으며, 빠르게 만들 수 있기에 바쁜 아침에도 손쉽게 즐길 수 있답니다.

 

오늘은 아몬드가루 빵으로 초코머핀을 5분 만에 전자레인지로 완성해보려고 해요. 간단한 재료와 방법만 있다면 누구나 쉽게 따라 할 수 있고, 맛도 아주 좋아서 커피나 우유와 함께 즐기기에 참 좋습니다. 

 

 

재료 : 아몬드가루 4T, 카카오파우더 2~3T, 꿀 4T 또는 아가베시럽, 계란 1개

 

 

 

 

아몬드가루는 크게 4T, 코코아파우더 2~3T를 잘 섞어주세요. 

 

아몬드가루는 저탄수화물 식재료입니다. 당뇨를 관리하거나 혈당신경 쓰는 분들에게 적합한 재료예요. 식물성 단백질과 식이섬유가 풍부한 아몬드가루로 빵을 만들면 포만감을 오래 유지할 수 있어 다이어트하는 분들에게도 도움이 될 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

노밀가루 베이킹이긴 하지만, 조금의 달콤함을 위해 꿀이나 아가베시럽 3~4T 넣어줄게요. 계란 1개도 넣어 재료를 잘 섞어주세요. 아몬드가루 빵에 계란을 추가하면 비타민과 셀레늄 아연, 철분등의 영양소를 추가할 수 있고, 면역력과 에너지 공급에도 도움이 됩니다. 

 

계란 노른자에는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있는데, 눈건강에 좋기에 저도 계란은 요리에 늘 잊지 않고 추가해 줍니다.

 

 

 

 

재료를 잘 섞어주고, 전자레인지 사용가능한 용기에 담아주세요. 전자레인지는 1분 30초~2분 정도 사용합니다. 

 



간단하게 초코머핀 위에 뿌려줄 초코크림 만들어줄게요. 꿀 1t, 카카오파우더 1t, 저지방 우유 2t 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

제가 노밀가루 베이킹을 선호하는 이유는 아무래도 소화에 좋기 때문이에요. 아몬드가루를 사용하면 밀가루 섭취를 줄일 수 있고, 달콤한 초코머핀 만들기가 가능하기에 다이어트에 빵을 제한하지 않고 먹을 수 있다는 점도 제가 아몬드가루 베이킹을 선호하는 이유예요.

 

 

 


아몬드가루는 항산화 성분이 풍부해 피부노화를 예방하고 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다. 피부관리가 필요하다면 건강에 좋은 식습관을 유지하는 것도 중요한 요소가 될 수 있어요. 또한 베이킹에 계란을 넣어 빵의 식감이 촉촉하고 부드러워요. 밀가루를 사용하지 않은 베이킹에서도 계란이 재료들을 잘 결합해 줘서 초코머핀의 맛이 더 풍부하게 느껴집니다.

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 아몬드가루로 만든 초코머핀을 5분 안에 즐길 수 있다니 커피나 우유와 함께 아침으로 먹으면 아침부터 힐링할 수 있어요.

 

시간이 없을 때나 달콤한 간식이 생각날 때, 전자레인지 빵으로 간편하게 만든 아몬드 가루 초코머핀 만들기 해보시기 바랍니다.

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