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요리가취미인 일상

[면역력 높이는 음식] 사과샐러드, 양배추 요리, 다이어트 음식추천

by BEOM JUM MA 2024. 12. 13.
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[면역력 높이는 음식] 양배추 사과샐러드, 양배추 요리, 다이어트 음식추천 

 
 

 
양배추와 사과는 풍부한 식이섬유를 포함하고 있어 장건강에 좋습니다. 특히 사과에 풍부한 항산화 물질은 심혈관 질환의 위험을 낮추는데 도움을 주며, 면역력을 강화하는데 유익한 비타민C가 풍부해 겨울철 감기나 바이러스로부터 보호하는데 도움이 됩니다. 

칼로리가 낮고 수분이 많아 체중 관리에도 좋아 다이어트 음식으로 추천할 수 있습니다. 양배추와 사과를 활용한 샐러드를 만들어 피타브래드에 넣어먹으면 아삭하고 상큼한 양배추 사과샐러드의 맛을 즐길 수 있습니다. 

면역력을 높이는 음식으로, 가볍고 건강한 양배추 사과샐러드 지금 시작해 볼게요. 

 
 

 
 
[준비하세요]
양배추 1/4통, 사과한 개, 샌드위치용 빵과 샌드위치 햄, 계란
양배추 사과샐러드드레싱 : 올리브유, 레몬즙, 홀그레인 머스터드, 설탕 또는 알룰로스, 다진 마늘, 후추
 
 

 
 
사과 껍질에는 다양한 미네랄 및 칼륨, 항산화 물질을 포함하고 있어, 껍질을 그대로 먹는 것이 가장 좋습니다. 사과 껍질을 먹기 전에 세척을 잘해주는 것이 중요해요.

식초 한 컵과 물 3컵에 섞어 사과를 잠시 담가두었다가 세척하거나, 베이킹 소다 1~2 티스푼과 물에 섞어 사과를 담가두었다가 씻으면 농약이나 불순물을 효과적으로 제거할 수 있으니 참고해 주세요.

 
깨끗하게 세척한 사과와 양배추는 깨끗하게 길게 채 썰어 준비합니다.
 
 

 
 
올리브유 2T, 레몬즙 2T, 홀그레인 머스터드 2T, 설탕 또는 알룰로스 1T, 다진 마늘 1t, 후추 약간 넣어 잘 섞어주세요.
 
 

 

 
 

 
 
양배추 사과 샐러드는 맛을 보고 취향에 따라 재료를 가감해 주시면 됩니다. 
 
 

 
 
저는 한입 크기로 먹고 싶어서 작게 오픈 샌드위치로 만들어봤어요. 식빵에 양배추 사과샐러드를 올려  샌드위치로 드셔도 든든한 한 끼가 될 것 같아요.

저는 잘 구운 빵 위에 머스터드+샌드위치 햄+ 삶은 계란을 올리고, 양배추 사과샐러드를 올려봤습니다. 면역력 높이는 음식으로 만들어본 양배추 사과 샐러드 완성입니다. 

 
 

 
 
양배추와 사과를 이렇게 상큼하고 시원하게 먹을 수 있었네요. 올리브유와 레몬즙, 홀그레인 머스터드의 조합으로 입맛을 살리는 양배추 사과 샐러드를 맛볼 수 있습니다. 마늘은 소량 추가했는데, 마늘의 풍미가 더욱 깊고 개운한 맛을 주네요 

샌드위치에는 꼭 들어가야 할 슬라이스 햄의 고소하고 짭짤한 맛이 샐러드와 조화롭게 어울립니다. 삶은 계란의 부드러운 맛이 전체적으로 맛을 부드럽게 만들어주는데요, 삶은 계란 또는 에그샐러드로 고소함을 추가해 주셔도 잘 어울릴 것 같아요.  
 
 

 


사과의 달콤함과 양배추의 아삭함이 무거울 수 있는 샌드위치를 가볍게 만들어주네요. 잘 구워진 빵의 바삭한 식감과 신선하고 부드러운 샐러드의 맛이 조화를 이루죠. 저는 식빵을 사용했지만, 통밀빵이나 바게트와도 잘 어울릴 것 같아요.
  
면역력 높이는 음식으로 만들어본 양배추와 사과샐러드는 입맛이 없을때 상큼하게 즐기기 좋습니다. 아이들 간식으로도 안성맞춤이고, 다이어트 식단에도 추천할수 있는 건강한 음식이예요. 겨울철 건강을 챙기면서 맛있고 건강한 한끼 즐겨보시기 바랍니다. 
 
 

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