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맛집리뷰

홍슈피자 쫄깃한 도우, 화덕피자 찐맛집 내돈내산

by BEOM JUM MA 2023. 5. 29.
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홍슈피자 쫄깃한 도우, 화덕피자 찐맛집 내돈내산



연휴는 길고, 비는 종일 내리고 오랜만에 포장해서 한 끼 해결했어요. 뭘 먹을까 고민하던 중 최근오픈한 홍슈피자라는 화덕피자집을 발견했어요. 홍슈피자는 맥주효모가 들어간 도우를 500도씨 화덕에서 구워낸 구름같이 가볍고 빵실한 겉바속촉 에지가 특징인 나폴리 피자를 구워준다고 하니 안 먹어볼 수 없지요. 리뷰절반이 친절한 사장님의 서비스와 인생피자, 호텔에서나 만날 수 있을법한 퀄리티등 맛이 더 궁금해지는 후기에 오픈시간대에 맞춰 주문포장 해왔어요. 

 

 
 
 
맥주효모 프로슈토 루꼴라 피자와 마르게리따 피자를 주문했어요. 우선비주얼은 합격, 포장용 기도 종이재질로 센스 있는 포장도 합격입니다. 맛만 좋으면 왠지 단골이 될 것만 같은 곳이에요 화덕피자는 도우가 두껍지 않아 1인 3조각 이상도 먹을 수 있더라고요. 보통 피자는 2조각 이상 먹기 힘들지만 화덕피자는 금방 한 조각 순삭 하게 됩니다.
 
 

 
 
 
맥주효모 프로슈토 루꼴라 피자 23.000
이탈리아 프로슈토와 파마산으로 향긋하고 알싸한 루꼴라를 넣어 구운 나폴리식 화덕피자라고 해요. 홍슈피자는 체인점이 아닌 개인이 운영하는 피자가게 구요, 사장님께서 수상경력도 가지고 계신 분이라고 해요.

우선 맥주효모를 이용해서 만든 피자라서 그런지 도우가 굉장히 쫄깃쫄깃 부드럽습니다. 재료를 아끼지 않으셔서 루꼴라를 이렇게나 아낌없이 넣어주시다니,, 재료가 풍성한 화덕피자집은 이곳이 처음입니다. 프로슈토의 적절한 짠맛과 루꼴라의 쌉싸르한 향, 쫄깃한 도우, 발사믹의 진한 향, 파마산치즈의 꼬릿 한 고소함까지 완벽한 맛이에요. 음식에 완벽하다는 표현을 잘 사용하지는 않지만 홍슈피자의 화덕피자는 제입에는 이보다 더 완벽하게 만들기는 어렵다고 생각합니다.

 
 
 

 
 
파마산치즈의 향도 참 좋더라고요. 전체적인 재료의 궁합이 아주 좋았습니다. 앞으로 화덕피자를 먹고 싶을 땐 홍슈피자에서 먹어야겠습니다. 
 
 

 
 
마르게리따 피자 18.000
이탈리아산 모차렐라와 신선하고 향긋한 바질이 들어간 나폴리식 기본 화덕 피자예요. 아이의 픽이라서 주문해 봤는데, 사실 마르게리따 피자가 다 비슷하기에 큰 기대 없이 주문해 본 가벼운 메뉴예요. 그런데 저의 편견을 깨버린 마르게리따 피자 역시 별거 없는데 맛있습니다. 우선 쫄깃한 도우는 쫄깃하지만 입안에서 금방 사라져요. 쫄깃한데 부드러운 맛이라고 하면 아실까요? 저는 피자를 좋아하지 않는데 먹고 나면 소화가 잘 안 되어 속이 답답한 느낌이 싫더라고요. 홍슈피자의 화덕피자는 평소보다 많은 피자를 먹었는데, 더부륵함 없이 소화에도 문제없었습니다. 
 
 

 
 
중간중간 느껴지는 고소한 치즈의 향과 바질의 향긋함이 평범한 듯 맛있었어요. 저는 화덕피자를 좋아하는 사람이었나 봐요. 간단하게 먹으려 했는데 너무 맛있게 한 끼 해결했습니다.

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