본문 바로가기
요리가취미인 일상

사 먹는 맛, 에그 샌드위치에 파를 넣어봤어요

by BEOM JUM MA 2023. 2. 3.
반응형
사 먹는 맛, 에그 샌드위치에 파를 넣어봤어요


샌드위치가 만들어지게 된 이야기는 많이 알고들 계신 것처럼 샌드위치 백작이 클럽하우스에서 카드놀이에 너무 빠져있어 끼니를 제때 해결하지 못해, 빵사이에 고기를 넣어 먹으면서 시작되었다고 해요. 샌드위치가 만들어진 계기는 황당하지만, 저에게 샌드위치는 정말 최고의 메뉴입니다. 계란을 넣어먹어도 맛있고, 집에 있는 야채를 넣어먹어도 맛있잖아요. 그뿐인가요? 간단하게 만들기도 편하고, 공간에 제한 없이 피크닉에서 단연 1등 메뉴가 아닌가 생각해요. 저는 계란을 이용한 샌드위치를 좋아하는데, 에그에 참치를 넣으면 참치마요 에그 샌드위치가 되고, 에그에 게살을 넣으면 게살마요 에그 샌드위치를 만들 수 있잖아요. 오늘은 간단하게 사 먹는 맛 내봤습니다. 에그 샌드위치에 파를 넣어봤어요. 보통 에그샌드위치에 오이나 피클정도를 넣는데 저는 파를 정말 좋아하기도 하고, 요즘 강남에 핫한 샌드위치 가게에서 에그 샌드위치에 파를 넣어 파시더라고요. 저도 한번 만들어 보려고 해요.





[준비하세요]

식빵두장
에그2알
쪽파두줄(송송 썰어줍니다)
토마토 한 개
치즈 한 장
마요네즈 2T
홀그레인머스터드 1t
소금, 후추 약간
설탕은 기호에 따라 넣어주세요
(저는 딸기잼을 넣을 거라 패스 했습니다)

딸기잼 약간



계란은 보통 7~8분 정도 삶아주었어요. 삶은 계란의 껍질을 제거하고 포크로 그냥 잘 으깨줍니다. 포슬포슬하게 만들어주면 되는데 흰자가 잘 안 으깨진다면 가위로 조금 잘게 잘라주셔도 됩니다. 저는 포크만 사용했답니다.



잘 으깨진 삶은 계란에 쏭쏭 썰어둔 를 넣어주고, 마요네즈 2T, 홀그레인머스터드 1t, 소금, 후추 조금을 넣어주고 섞어줍니다.



잘 구워진 빵에 딸기잼을 발라주고, 치즈 한 장 올려준 뒤, 몸에 좋은 토마토 원하는 만큼 올려주세요.



에그샌드위치의 핵심재료 파를 넣은 에그 샐러드를 가득 발라주어요. 저는 입안 가득 에그샐러드가 들어가는 게 좋더라고요. 계란은 3개로 해도 괜찮지 않았을까 생각해요. 저는 먹다가 샌드위치 속재료가 나오는 게 싫어서 살짝 포장도 해봅니다.



이제 먹기 좋게 반 잘라주면 끝이에요. 사 먹는 맛 내보려고 했는데 비주얼은 나쁘지 않은 것 같아요. 에그샌드위치에 파를 넣었더니 중간중간 파와 계란의 색감이 잘 어울리는 것 같아요 더 먹음직스럽습니다.




샌드위치는 따뜻한 커피와 함께 먹으면 더 맛있지요. 토마토와 에그샐러드는 참 잘 어울려요. 거기에 파가 들어가니 느끼함이 없는 개운한 맛이 납니다. 샌드위치에 파가 꽤 잘 어울렸네요. 파가 개운한 느낌을 줘서 그만 샌드위치를 금방 다 먹어버렸지 모예요. 냉장고에 계란만으로 간단한 에그샌드위치 만들어 커피와 함께 먹으면 기가 막힌 맛이 납니다. 매우 만족하실 거예요.

300x250

댓글