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요리가취미인 일상

[마늘빵 레시피] 냉동실 베이글로 마늘 빵 만들기, 아이들 간식 추천

by BEOM JUM MA 2024. 12. 27.
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[마늘빵 레시피] 냉동실 베이글로 마늘 빵 만들기, 아이들 간식 추천

 
바쁜 일상에서도 간식을 맛있고 건강하게 준비하고 싶을 때가 있죠. 가끔 대형마트에서 판매되고 있는 대용량 베이글은 늘 냉동실에 쟁여두곤 하는데요, 오늘은 냉동실에 잠자고 있는 어니언 베이글을 사용해 마늘빵 양념과 함께 만들 수 있는 마늘빵 레시피를 소개해 드릴게요. 마늘빵은 간단한 조리법에 비해 깊은 마늘향의 풍미와 아이들 간식으로 좋은 메뉴로 가족모두가 함께 즐길 수 있는 간식메뉴입니다.
 
냉동 베이글로 마늘빵을 만들게 되면 시간과 노력을 절약할 수 있다는 점이 좋은데요, 베이글의 쫄깃한 식감을 그대로 가진 오늘의 마늘빵 레시피는 버터가 아닌 올리브오일로 만들어볼게요. 지금 냉동실에 베이글이 있다면 함께 아이들 간식으로 베이글로 빵 만들기 함께 시작해 봐요.
 
 

 
[준비하세요] 
어니언 베이글, 올리브오일, 꿀이나 시럽, 다진 마늘 반스푼, 파슬리, 파마산치즈가루
> 블루베리나, 플레인 베이글도 좋지만, 어니언 베이글이 마늘빵 기본 베이스로 잘 어울리는 것 같아요. 
 
 

 
 
냉동실 베이글은 요리를 하기 30분 전에 상온에 꺼내두고 말랑말랑 해진 베이글을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 별도의 접시를 사용하면 설거지를 해야 하기에, 종이호일 위에 베이글 잘라 준비하고 양념해서 바로 구울게요.
 
 

 
 
올리브오일은 두 바퀴 둘러주고, 다진 마늘은 1/2T 넣어줍니다. 약간의 단맛을 위해 꿀이나 아가베시럽 1T 넣고 베이글에 골고루 묻혀주세요. 
 
 

 

 
 




파슬리와 파마산 치즈가루 넉넉히 넣어주고 160~170도 오븐에 10분 앞뒤로 구워줍니다. 마늘이 오븐에 구워지면서 쉽게 탈 수 있으니 오븐의 상황에 따라 온도조절 해주세요. 만약 파마산 치즈가루가 없다면 다른 치즈로 대체해도 좋은데요, 오늘 마늘빵 레시피의 킥은 바로 치즈가 넉넉하게 들어가야 하기 때문에 잊지 말고 추가해 주세요!
 
냉동실 베이글로 마늘 빵 만들기, 아이들 간식으로 너무 추천하고 싶은 마늘빵은 오븐에서 꺼내어 살짝 식혀서 드시면 바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다. 
 
 

 
 
바삭한 마늘빵은 집에 있는 다진 마늘을 사용하니 마늘의 진한 향과 올리브유의 고소함이 잘 어우러져 있어요. 베이글의 겉면은 바삭한 식감을 가지고 있고, 베이글의 쫀득함도 느낄 수 있어 더 맛있는 것 같아요.  
 
 

 
 
일반적으로 마늘빵 레시피에는 버터가 다량 들어가지만, 올리브유를 사용하니 느끼함이 훨씬 덜해 마지막까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 소금을 넣지 않고 치즈를 넣어서 적당한 감칠맛이 아주 좋습니다. 커피나 우유, 모두 잘 어울리는 오늘의 마늘빵 레시피, 냉동실 베이글로 너무 근사한 마늘 빵 만들기가 완성되었습니다. 하교 후 아이들 간식으로 추천하고 싶은 마늘빵, 간단하게 만들어 가족과 함께 즐겨보시기 바랍니다. 
 
 

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