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요리가취미인 일상

라이스페이퍼 요리, 라이스페이퍼 육전, 육전만드는법

by BEOM JUM MA 2024. 9. 25.
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라이스페이퍼 요리, 라이스페이퍼 육전, 육전 만드는 법

 
 
육전(肉煎)은 얇게 썬 고기를 계란물에 입혀 부친 전 요리입니다. 보통은 소고기를 사용하는데 얇게 썬고기에 소금 후추로 간을 하고 밀가루나 전분가루와 계란물을 입혀 구워주면 완성되는 요리입니다. 부드럽고 고소한 맛이 특징인 육전을 라이스페이퍼를 사용하여 라이스페이퍼로 육전 만드는 법 공유해 드릴게요. 겉바속촉한 라이스페이퍼 육전 시작해 볼게요.
 
 

 
 
[준비하세요]
소고기 다짐육 300g, 라이스페이퍼, 마늘 1T, 전분 1T, 굴소스 1T, 약간의 소금, 후추는 많이
 
 

 

전분 1 마늘 1 후추 많이 굴소스 1 소금 조금 넣고 손으로 양념과 고기를 전분가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주세요.


 

 
 



라이스페이퍼를 놓고 다짐육 한 수저 반을 올려 넓게 펼쳐주세요. 소고기 다짐육 위로 라이스페이퍼 올려 주로 테두리에 물을 묻혀 속재료가 빠지지 않도록 해주세요.
 
 

 
소고기 다짐육을 라이스페이퍼에 여러 장 싸서 라이스페이퍼 육전을 만들어주세요. 저는 총 6장 정도의 육전을 만들었는데요, 바로 부쳐먹어도 좋고, 냉동보관하였다가 꺼내서 드셔도 좋습니다. 육전 만드는 법 어렵게 생각했는데 라이스페이퍼를 사용해서 만드니 육전 만드는 법이 정말 쉽고 간단하네요. 
 
 

 
 
이렇게 완성된 라이스페이퍼 육전은 기름 두른 팬에 앞뒤로 구워주기만 하면 맛있게 드실 수 있는데요, 달궈진 팬에 기름을 두르고 중 약불로 만들어둔 라이스페이퍼 육전을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 
 
 

 
 
먹음직스럽게 구워진 라이스페이퍼 요리로 육전 만들기 완성입니다. 원하는 크기로 작게 잘라 반찬으로도, 간식으로도, 안주로도 아주 좋습니다. 소고기가 베이스인 육전을 섭취하면 풍부한 단백질을 섭취할 수 있으며, 바삭하고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
 

 

 

저는 간장 2, 미림 1, 식초 0.5, 고춧가루 조금, 깨, 고추등을 넣어 양념장을 만들어 육전을 함께 먹어봤어요. 라이스페이퍼에 싼 다짐소고기는 겉은 바삭하고 속은 부드러워 재밌는 식감과 고소함을 맛볼 수 있습니다. 맥주와도 잘 어울리지만, 막거리와 부추무침과 함께 곁들여 드신다면 더욱 맛있는 육전을 드실 수 있을것 같아요. 

 

 


 
요리는 쉽고 간단해야 자주 만들게 되는데 오늘 만들어본 라이스페이퍼 요리는 누구나 쉽게 만들어 맛있게 육전을 드실 수 있는 레시피입니다. 단백질은 세포와 조직의 성장과 회복을 돕고, 면역력 증진에도 중요한 역할을 하는 만큼 가볍게 만들어 맛있고 건강하게 드셔보시기 바랍니다.  

 

 

 

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