양파효능, 양파요리, 맥주안주 만들기
양파는 쉽게 볼 수 있는 식재료인데요, 양파의 효능에 대해 잘 알고 계신가요? 양파의 효능은, 풍부한 항산화 성분과 심혈관 건강에 도움이 된다고 알려져 있어요. 건강에 좋은 효능을 전해주는 양파는 다양한 요리로 활용할 수 있어 맛있게 섭취할 수 있습니다. 오늘은 양파의 좋은 효능을 양파요리로 맛있게 만들어보려고 해요. 양파와 치즈를 함께 간단하면서도 맛있는 양파 치즈 오븐구이 레시피를 소개해드릴게요. 맥주안주로 좋고, 간식으로도 만들어 아이들과 함께 드셔보셔도 좋을 것 같아요.


오늘 큼지막한 양파만 준비해 주시고, 껍질을 제거한 뒤 깨끗하게 세척하여, 3mm 정도로 슬라이스 합니다. 두 번째 재료는 치즈인데요, 저는 집에 황치즈가 있어서 사용했는데, 파마산치즈, 모짜렐라 치즈, 파르미지아노 치즈 모두 가능해요. 냉장고 상황에 맞춰 요리해 주시면 됩니다.

치즈를 종이포일에 조금 뿌리고 그 위에 슬라이스 한 양파를 올려줍니다. 그리고 양파 위에 좋아하는 치즈를 양껏 뿌려주세요. 치즈가 오븐에서 녹으면 풍부한 치즈향이 양파 사이사이에 가득 베어 듭니다.
양파의 효능으로 염증을 줄이고 면역력을 강화하는 항산화 성분이 풍부한 효능은 꾸준히 섭취가 필요한 이유 중 하나예요. 여기에 혈압을 낮추거나 혈액순환에도 도움이 되며, 혈당조절에도 좋은 효과를 얻을 수 있으니 양파를 다양한 요리에 활용해 보시기 바랍니다.

오븐은 180도에서 10~15분 정도 노릇하게 구워주면 노릇노릇 캐러멜 색이 나오면서 먹음직스러운 바삭한 양파요리로 맛있는 맥주안주로 그만이겠죠?


맛과 영양을 모두 갖춘 식재료인 양파는 다양한 요리에 활용할 수 있다는 점이 장점입니다. 오늘의 양파요리는 맥주안주로도 아주 잘 어울리는데요, 양파 특유의 달콤하고 시원한 맛은 맥주와도 잘 어울렸어요. 여기에 치즈의 진한맛이 더해지니 간도 적당하면서 감칠맛이 뛰어난 요리가 되었어요.
양파를 맥주안주로 만들어 즐겨도 좋지만, 스프에 넣거나 볶음, 샐러등 다양한 메뉴에 양파를 추가하여 요리에 풍부한 맛을 더해 맛있는 메뉴를 만들어보시기 바랍니다. 면역력에 좋은 양파요리로 겨울 끝자락 면역력관리에도 도움이 되셨으면 좋겠네요.
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BEOM JUM MA님의
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