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요리가취미인 일상

여름에 먹기좋은 오이냉국수 10분완성 레시피

by BEOM JUM MA 2023. 8. 12.
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여름에 먹기 좋은 오이 냉국수 10분 완성 레시피

 

오이가 수분보충에 좋은 건 아시지요? 어릴 적 부모님과 산에 오를 때 엄마는 늘 오이를 잘라 비닐에 담아 가져가곤 하셨어요. 산에 오르면서 오이 한 개씩 물고 오독오독 씹으며 수분보충 했던 기억이 떠오르네요.
 
땀을 많이 흘리게 되는 무더운 여름에 오늘 메뉴 먹으면 정말 시원합니다. 수분보충, 피부미용, 칼로리까지 생각하는 여름에 먹기 좋은 오이 냉국수를 간단하고 누구나 만들기 쉽게 10분 완성 레시피로 준비했어요. 



 
 
간단한 메뉴인만큼 재료도 많이 필요 없습니다. 오이 한 개, 국수 한 줌, 슈퍼에서 870 원주고 구입한 냉면육수를 냉동실에 하루 얼려서 준비만 해주면 10분 안에 오이 냉국수 만들 수 있어요. 재료준비 되셨다면 여름철 메뉴로 강추하는 오이 냉국수 빠르게 만들어볼게요.
 
 



오이 냉국수의 국수삶을 물을 올려두고 오이채 썰어주세요. 저는 채칼로 빠르게 채 썰어주었습니다. 요리는 재료손질이 70~80%가 아닌가 싶어요. 야채를 채 써는 게 어려웠는데 채칼이나 필러로 이렇게 쉽게 채 썰 수 있다니 도구를 사용하면 요리가 편해집니다.



 
 
오이 냉국수의 핵심 냉국물 만들어볼게요. 물 350ml 소금 2t, 양조간장 1T, 설탕 1T, 식초 3.5T, 올리고당 0.7T, 통깨 1T를 설탕이 잘 녹을 때까지 섞어주어요.
 
 



꽁꽁 얼려둔 냉면육수는 밀대나 방망이를 이용해 살살 때려 얼음조각을 만들어 냉국에 같이 섞어줍니다.(냉동육수는 먹기 전 5~10분 정도 상온에 꺼내두면 얼음조각 만들기 쉬워요)




소면은 끓는 물에 3분 정도 익혀주고 찬물로 깨끗하게 헹궈 준비해 주시면 됩니다. 그릇에 면넣고 채 썰어둔 오이를 올린 뒤, 깨짐 살살 뿌려주면 여름에 먹기 좋은 오이 냉국수 10분 완성 성공입니다.




오늘의 메인메뉴 시원한 오이 냉국수에 반찬으로 삼겹살 좀 튀겨봤어요. 고깃집에서 냉면 시켜 먹는 느낌으로 함께 먹으면 꿀맛콤보 되시겠습니다. 여기에 시원한 맥주 한 모금까지 더해지면 여름에 먹기 좋은 삼종세트가 되겠네요.




역시 여름엔 얼음 동동 띄워 개운한 오이 넣어 먹는 오이 냉국수가 최고네요. 목구멍부터 내장기관이 시원해지는 느낌에 새콤달콤 개운한 오이 냉국수 호로록 먹으니 힐링되는 기분입니다. 더운 여름 뭐 먹을까 고민이시라면 여름에 먹기 좋은 오이 냉국수 만들어 가족들과 함께 드셔보세요. 10분 완성 레시피이니 쉽게 만드실 수 있을 겁니다. 시원한 음식 맛있게 드시고 더운 여름 잘 이겨내시기 바랄게요.


 

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