[고구마 요리] 또띠아 고구마 피자, 또띠아 요리로 추천해요
고구마는 8월부터 10월까지가 제철입니다. 제철 고구마는 영양이 풍부하고 건강에 여러 가지 좋은 영향을 미치는데요, 베타카로틴, 비타민 C, 안토시아닌과 같은 항산화 성분이 가득합니다. 특히 요즘처럼 일교차가 큰 시기에는 면역력을 강화하기 위해 고구마 요리를 추천드립니다. 고구마에 함유된 비타민 A와 C는 면역력을 높이고 바이러스로부터 감염을 예방하는 데 도움을 주며, 피부 건강에도 좋은 영향을 줍니다. 또한 풍부한 식이섬유는 변비 예방과 장 건강에 기여하며, 혈당 지수가 낮아 당뇨 관리에도 도움이 될 수 있습니다.
오늘은 다이어트 식단으로도 좋은 고구마 요리, 또띠아 고구마 피자를 만들어 볼 텐데요, 고구마와 치즈가 만나 간단하면서도 맛있는 또띠아 요리가 완성됩니다. 고구마를 좋아하시는 분들은 함께 만들어보세요.
[준비하세요]
또띠아 2장(20센티), 모차렐라 치즈, 계란 한 개, 파스타 소스, 콘옥수수, 삶은 고구마 몇 개
잘 삶아진 고구마는 가볍게 으깨 준비하고, 부드러운 맛을 위해 우유 1T, 알룰로스 또는 아가베시럽 1T 넣어 잘 섞어주세요.
또띠아만 있으면 손쉽게 또띠아 고구마 피자를 만들수 있으니 너무 간편하고 좋네요. 또띠아 위에 토마토소스를 꼼꼼히 발라주고 으깨둔 고구마를 토마토소스 위에 잘 올려줍니다.
또띠아 고구마 피자의 토핑은 냉장고 상황에 맞춰 준비해주시면 되는데요, 저는 아이가 옥수수를 좋아해서 옥수수를 넣어봤어요. 양송이 버섯이나 토마토, 바질등을 추가하면 피자의 풍부한맛이 한층 업그레이드 되겠지요? 또띠아 고구마 피자에서 가장 중요한 쭈욱~늘어나는 모차렐라 치즈도 넉넉하게 올려주세요. 또띠아의 테두리에 계란물을 살짝 발라줍니다.
그위 쪽으로 또띠아를 한장을 덮어주면 고구마 피자 요리 준비는 끝났어요. 남은 계란물을 또띠아 위쪽에 골고루 발라주고 180도에 13~15분 구워주면 또띠아 고구마 피자 간단하게 완성됩니다.
고구마 요리로 만들어본 또띠아, 사실 고구마 피자는 속재료들이 모두 익은 상태라 치즈만 녹여주면 완성됩니다. 달콤한 고구마와 상큼한 토마토 소스의 조화가 정말 잘 어울리며, 부드럽게 녹아든 모짜렐라 치즈가 고소함을 더해 아이부터 어른까지 모두 만족할 수 있는 메뉴입니다.
톡톡 씹히는 옥수수가 식감에 재미를 더해줍니다. 고구마 요리를 고민하다가 만들어본 또띠아 요리인데요, 아이들 간식으로 든든하게 즐기기 좋은 메뉴입니다. 집에 고구마가 많이 남아 색다른 요리를 고민 중이라면, 오늘 소개하는 또띠아 고구마 피자를 추천합니다. 자극적이지 않은 달콤함과 영양이 풍부한 고구마로 환절기 면역력 관리에도 도움이 되시길 바랍니다
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