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여성에게 견과류가 좋은 이유, 견과류 요리, 견과류 꾸준히 먹는법

by BEOM JUM MA 2024. 1. 21.
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여성에게 견과류가 좋은 이유, 견과류 요리, 견과류 꾸준히 먹는 법

 

 

 

 

견과류는 모든 연령대 여성에게 도움을 줄 수 있지만, 나이가 들어감에 따라 변하는 생리적인 상태와 건강상태에 따라 특히 여성들에게 더 큰 이점을 제공할 수 있는 경우가 있습니다. 다음은 여성들에게 견과류가 좋은 몇 가지 이유입니다. 

 

1. 영양소 공급 : 견과류는 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히 마그네슘, 인, 칼륨, 비타민E등이 풍부하여 여성의 건강을 지원하게 됩니다. 

2. 심혈관 건강증진 : 나이가 들어감에 따라 심혈관 질환의 위험이 증가하는데요, 견과류는 심혈관 건강을 개선하는데 도움이 되는 오메가-3 지방산과 다양한 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 이는 현관건강을 증진시키고, 심장질환 예방에 도움이 될 수 있습니다. 

 

3. 면역강화 : 견과류는 비타민C, 아연 등의 영양소를 풍부하게 포함하여 자연스럽게 떨어질 수 있는 면역강화에 도움을 줄 수 있습니다.

4. 노화지연 : 견과류에는 항산화 성분이 풍부하게 들어있어 세포손상을 줄이고 노화를 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 체중관리 : 견과류는 단백질과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어, 포만감을 유지하고 식사 간의 간식을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 

6. 뼈건강 강화 : 여성은 갱년기 시기에 호르몬 수준이 변화하면서 이로 인해 여러 증상이 나타날 수 있습니다. 견과류에는 호르몬 수준을 안정화시키는데 도움을 줄 수 있는 영양소가 포함되어 있는데요, 마그네슘, 인, 칼슘등의 미네랄이 견과류에 풍부하게 함유되어 있어 뼈건강을 강화하는데 도움이 될 수 있습니다. 

7. 호르몬 균형유지 : 견과류에는 아연, 비타민B6, 비타민B6 등이 함유되어 있어 여성호르몬 균형을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다. 

 

여성에게 견과류가 좋은 이유 몇 가지를 확인해 봤는데요, 모든 식품처럼 견과류 역시 적당한 양으로 섭취하는 것이 중요합니다. 과도한 섭취는 칼로리 과잉과 다양한 문제를 일으킬 수 있기 때문이죠. 또한 알레르기가 있는 경우 해당 견과류를 피해야 하며, 개인의 건강상태 및 의학적 조언을 고려하여 식단을 구성하는 것이 중요하겠습니다. 

 

 


 


이렇게 몸에 좋은 견과류 꾸준히 먹는 법은 무엇일까요? 간식처럼 섭취할 수 있고, 견과류를 다양한 요리에 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 다음은 견과류를 활용한 몇 가지 견과류 요리 아이디어를 공유해 볼게요.

 

견과류 샐러드 : 다양한 견과류(호두, 아몬드, 땅콩, 피스타치오등)를 섞어 신선한 채소와 함께 샐러드를 만들어보세요. 고기나 치즈등을 추가하면 단백질 함량을 높일 수 있습니다.

 

견과류 그래놀라 : 오트밀, 견과류, 건과일등을 섞어 그래놀라를 만들어 아침식사나 간식으로 섭취할 수 있습니다. 요거트나 우유에 곁들여 먹으면 맛있게 견과류를 꾸준히 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

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★ 견과류 소스 : 파스타나 채소에 견과류 소스를 활용할 수 있습니다. 예를 들어, 아몬드와 바질, 올리브오일, 마늘등을 블랜더에 갈아서 파스타소스로 사용하면 고소하고, 풍부한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

 

★견과류 베이킹 : 쿠키나 머핀을 만들 때 견과류를 추가해 보세요. 호두쿠키나, 아몬드 머핀등과 같은 맛과 영양을 동시에 만족시킬 수 있는 견과류 요리가 됩니다. 또는 아몬드 가루를 사용하여 머핀을 만들면 밀가루 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

 

 

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견과류 소스를 사용한 브로콜리 또는 채소요리 : 견과류와 마늘, 올리브오일을 블랜딩 하여 만든 소스를 채소에 곁들여 먹을 수 있습니다. 반컵의 아몬드 또는 호두, 올리브오일 2T, 파마산치즈 2T, 발사믹 1T, 레몬즙 1T, 다진 마늘 0.5T. 약간의 소금과 후추를 블랜더에 갈아 소스나 드레싱으로 활용해도 좋습니다. 견과류 소스를 사용한 브로콜리 또는 채소 요리:
견과류와 마늘, 올리브 오일을 블렌딩 하여 만든 소스를 채소에 곁들여 먹을 수 있습니다.

 


여성에게 견과류가 좋은 이유를 알아보니 견과류 요리를 통해 꾸준히 견과류를 먹는 것이 중요합니다. 이외에도 다양한 견과류를 요리에 활용하면 영양을 다양하게 섭취할 수 있겠네요. 개인의 취향과 건강상태에 맞게 조리방법을 선택하여 견과류를 식단에 포함시킨다면 균형 잡힌 식단을 유지할수 있을것 같습니다.

 

 

 

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