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요리가취미인 일상

양배추 요리, 양배추 샐러드, 모닝빵으로 사라다빵 만들기, 모닝빵 샌드위치

by BEOM JUM MA 2024. 4. 19.
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양배추 요리, 양배추 샐러드, 모닝빵으로 사라다빵 만들기, 모닝빵 샌드위치

 
 
샌드위치는 바쁜 일상속에서도 편하게 즐길 수 있는 음식입니다. 재료를 준비하고 빵에 채우기만 하면 되기 때문에 신속하게 만들고 먹을 수 있다는 장점이 있죠. 요즘처럼 날씨가 좋을 때는 피크닉이나 여행 등 다양한 장소에서 즐기기도 좋은 메뉴인데요, 모닝빵 샌드위치는 다양한 재료를 사용하기 때문에 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있습니다. 풍부한 채소를 섭취할 수 있고, 고기나 치즈, 소스등을 조합하여 나만의 맛과 조화를 이루면서 균형 잡힌 식사를 할 수 있어요. 
 
오늘은 양배추요리로, 양배추 샐러드를 만들어 모닝빵으로 사라다빵 만들기를 해볼게요. 양배추에는 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 식이 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움이 되며, 풍부한 식이 섬유는 소화에 도움을 줍니다. 그뿐 아니라 양배추는 저칼로리 식품이므로 다이어트나 칼로리 관리에 도움이 되는데요, 모닝빵 샌드위치에 양배추를 넣으면 채식을 추가할 수 있고, 건강한 간식으로도 즐길 수 있어요. 
 
 

 
 
[준비하세요]
양배추 100~200g, 당근1/3개, 치즈, 모닝빵,
마요네즈, 머스터드, 약간의 깻잎, 약간의 소금과 후추, 설탕
 
 

 
 
양배추 요리로 양배추가 가득한 양배추 샐러드를 먼저 만들어볼게요. 양배추는 깨끗하게 씻어 식초 1~2스푼을 넣어 5분 정도 두었다가 찬물로 헹궈 물기를 제거해 준비합니다. 
 
 

 
 
양배추요리로 만들어볼 사라다빵에 넣어줄 양배추 샐러드는 당근채와 양배추, 약간의 깻잎을 넣어줄게요.  
 
 




 

 

 
 
물기를 제거한 채썬 양배추와 당근채, 깻잎 2~3장 채를 썰어 볼에 넣어 준비합니다. 마요네즈는 2~3바퀴 둘러주고, 약간의 후추, 소금, 머스터드 0.5T, 설탕 1t을 넣어 잘 섞어주세요. 양배추 샐러드는 맛있게 완성되었습니다. 모닝빵으로 사라다빵 만들기를 해 먹어도 맛있고, 그냥 양배추 샐러드로 다른 음식에 곁들여 먹어도 아주 훌륭해요. 모닝빵 샌드위치는 모닝빵 안에 치즈와 양배추 샐러드 가득 넣어주고,  취향에 따라 케첩을 추가해 드시면 더욱 맛있답니다. 양배추가 가득한 모닝빵 샌드위치, 사라다빵 만들기 완성되었습니다. 
 
 

 
 
양배추는 식감이 살아 있고 신선한 채소의 상쾌한 맛과 샌드위치가 잘 어울립니다. 살짝 오븐에 구워준 모닝빵은 촉촉한 양배추 샐러드와 조화롭게 입안에서 어우러지며 어릴적 제과점에서 먹던 사라다빵이 생각나는 맛이에요.빵에 치즈를 추가해주니 고소한 맛이 더해져 풍부한 맛이 느껴집니다. 
 
 

 
 
양배추 요리로 만들어본 모닝빵 샌드위치, 모닝빵으로 사라다빵을 만들어 먹으니 양배추를 훨씬 맛있게 먹을 수 있네요. 양배추 샐러드가 빵과 어우러져 식감이 아삭아삭해서 신선한 맛을 전해주는 모닝빵 샌드위치입니다. 다양한 요리 활용이 가능한 양배추요리, 샌드위치에 포함하니 영양보충과 다양한 맛, 식감을 즐길 수 있어 좋았습니다. 양배추 좋아하신다면 한번 만들어보시기 바랍니다.
 
 
 

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