멸치볶음 레시피, 간단하게 멸치볶음 만들기
멸치볶음 레시피, 간단하게 멸치볶음 만들기
멸치는 단백질, 비타민, 무기질, 뇌기능을 향상하는데 도움이 되는 오메가-3 지방산 등이 풍부하게 들어있습니다. 그뿐 아니라 뼈와 치아건강에 중요한 칼슘과 인이 풍부하며, 혈압을 안정시키는 물질도 포함되어 있어요. 밑반찬 중 멸치볶음은 가장 만만하지만 없어서는 안 될 반찬중 하나입니다. 냉장고 한편에 자리 잡고 있는 멸치볶음을 간단하게 만들 수 있는 방법을 공유해드리려고 해요. 짜지 않은 밥도둑으로 좋은 멸치볶음 레시피 시작해 보겠습니다.
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[준비하세요]
멸치 250g
견과류
고추청, 마늘청
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멸치는 마른 팬에 볶아 비린내를 제거해 주세요. 습기를 말려준다는 느낌으로 약불에 골고루 섞어주어야 멸치가 타지 않아요.
★ 이정현 마늘청, 고추청 만들기 : 고추청과 마늘청을 만들어 냉장고에 보관하시면 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 특히 멸치볶음 레시피나 간단하게 멸치볶음 만들기에 핵심 재료랍니다.
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잘 볶아진 멸치에 기름을 한,두바뀌 둘러주고, 이정현 고추청과 마늘청을 각각 2T씩 넣어주세요. 간단하게 멸치볶음 만들기의 핵심재료는 이 마늘청과 고추청입니다.
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매콤한 고추청과 마늘청은 멸치볶음에 감칠맛과 개운함을 전해줍니다. 집에 아몬드와 해바라기씨, 호두가 있어 함께 넣어 멸치볶음을 만들면 견과류도 함께 섭취할 수 있어 풍부한 영양소를 섭취할 수 있습니다. 단맛이 조금 부족한 것 같아서 설탕 0.5T 넣어 주었어요.
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노릇노릇 잘 볶아진 멸치볶음은 참기름 한,두바퀴 둘러주고, 꿀 0.5T, 깨 솔솔 뿌려주면 간단하게 멸치볶음 만들기 10분도 안돼서 완성되었습니다.
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짜지 않고 맛있는 오늘의 멸치볶음은 절대 실패가 없는 레시피예요. 간단하게 멸치볶음 만들어 두면 바쁜 아침 멸치주먹밥으로 만들어 가볍게 먹고 가기도 편하고, 칼슘을 더해주는 사이드 반찬으로도 아주 좋잖아요.
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따뜻한 밥과 방금 만든 멸치볶음 하나면 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있잖아요. 냉장고에 반찬이 없다면 만만한 반찬, 간단하게 멸치볶음 만들기 해보시기 바랍니다.