푸실리 파스타, 푸실리 삶는시간, 푸실리 1인분, 푸실리 요리
푸실리 파스타, 푸실리 삶는 시간, 푸실리 1인분, 푸실리 요리
저는 면요리를 참 좋아하는데요, 주성분이 탄수화물로 구성되어 있는 면요리는 매일 먹기가 좀 꺼려지는 식재료이기도 해요. 그래서인지 요즘엔 통밀을 주원료로 한 식재료를 구할 수 있어 그나마 죄책감 없이 면요리를 먹을 수 있어요. 오늘 소개해드릴 푸실리 요리는 통밀 푸실 리를 사용한 푸실리 파스타입니다. 푸실리는 나선형의 독특한 모양을 가지고 있어 소스가 잘 배어들어 풍부한 맛과 식감을 느낄수 있어요.
오늘의 푸실리 1인분 요리, 간단하게 만들어 풍부한 맛을 느낄수 있는 푸실리 파스타 지금 시작해 볼게요.
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[준비하세요]
통밀 푸실리 80g, 편마늘, 올리브오일, 베이컨, 바질페스토
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푸실리 1인분은 70~80g으로 통밀 푸실 리를 사용하신다면 1인분(80g)은 약 267칼로리 를 섭취하게 됩니다. 푸실리 삶는시간은 끓는 물에 10~12분 정도 삶아주면 적당한데요, 알단테(Al dente)로 익히고 싶다면 푸실리 삶는시간을 조금 줄이면 선호하는 식감을 느낄수 있어요.저는 10분으로 타이머 맞추고 소금 한스푼 넣어 푸실리를 삶아보겠습니다.
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오늘은 푸실리 파스타에 얼마 전 만들어둔 편마늘오일을 넣어 만들어볼게요. 편마늘을 올리브유에 넣어 냉장보관해 두었는데요, 이렇게 파스타마늘 때 사용하면 올리브오일에 마늘향이 가득 느껴진답니다. 보통은 달궈진 팬에 오일과 편마늘을 넣어 볶아주는데요, 저는 이 마늘오일 두 스푼 넣고 볶아줄게요.
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마늘이 어느 정도 익었다면 베이컨도 넣어주고 익혀줍니다. 소금과 후추, 파프리카가루, 바질페스토 크게 1~2 스푼 먼저 넣어 잘 섞어주세요. 그 외 선호하는 향신료등을 더 추가해 주셔도 좋아요.
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저는 색이 심심해서 마늘종 썰어 살짝 볶아봤는데요, 식재료는 다양하게 변형할 수 있으니 자유롭게 원하는 식재료를 추가해 주시면 됩니다. 다 삶아진 푸실리는 준비해 둔 바질 마늘오일 소스와 잘 섞어주세요.
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저는 좀 더 강한 바질향을 원해서 파질 페스토 반수저 더 넣었습니다. 개인의 선호도에 따라 재료의 양은 가감해 주시면 되세요. 마무리로 쪽파 뿌려주고, 파슬리, 치즈가루 추가해 마무리해 주시면 푸실리 요리 완성입니다.
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푸실리에 바질페스토와 마늘 베이컨을 넣어 만든 파스타는 마늘향과 바질의 향이 조화롭게 어울리는 파스타 요리예요. 바질페스토의 신선한 허브 향과, 올리브유, 치즈의 고소한 풍미가 푸실리 면에 잘 스며들어 있네요.
마늘오일에 베이컨향이 더해져 감칠맛을 더해주고, 베이컨의 짭조름함과 바삭함이 푸실리의 쫀득한 식감과 잘 어울립니다.
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마늘의 은은한 향을 좋아하는데요, 마늘향을 가득 느끼기에 좋은 메뉴입니다. 요즘엔 바질페스토가 잘 나와있어 정말 쉽고 간단하게 파스타를 요리할 수 있는 것 같아요. 간단한 몇 가지 재료들만으로도 훌륭한 한 끼를 만들 수 있으니 파스타 좋아하시는 분들이라면 가볍게 만들어보시기 바랍니다.