코스트코 무화과 스프레드를 이용한 간단한 브런치 만들기
코스트코 무화과 스프레드를 이용한 간단한 브런치 만들기
8월~11월이 제철인 무화과는 혈관건강에 좋아 고혈압을 예방하는데 좋은 음식이라고 해요. 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 섬유질이 콜레스테롤을 낮춰주어 혈액이 잘 흐를 수 있게 만들어주죠. 무화과에 함유된 앱시스산이라는 물질은 혈당조절에도 효과가 있다고 합니다. 다양한 효능 중 암예방에도 좋다는데, 셀레늄, 안토시아닌, 폴리페놀의 성분이 항암작용에도 도움을 준다고 하더라고요. 이쯤 되면 만병통치약 느낌입니다. 또한 여자분들은 변비로 고생하시는 분들 많죠. 식이섬유가 풍부한 무화과로 장건강에도 도움을 준다고 하니 먹지 말아야 할 이유가 한 개도 없는 식재료입니다.
제철에는 여기저기 볼 수 있는 무화과를 지금은 과육으로 구하기는 어렵잖아요. 무화과는 보통 5일 정도 보관이 가능하기에 생각보다 짧은 유통기한으로 다 못 먹고 버리는 경우도 있었답니다. 몸에 좋은 무화과로 만든 무화과 스프레드가 코스트코에 팔고 있길래 한번 구입해 봤어요. 맛이 너무 궁금하더라고요. 내돈내산이고요, 직접 먹은 범줌마의 후기 들려드릴게요.
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무화과가 많이 들어간 모양입니다. 과육 안의 씨앗이 그대로 보이는 걸 보니 말이죠. 먹다 보면 과육도 씹혀서 저는 코스트코에서 만족한 제품이에요. 무화과 좋아하시고 달콤한 잼을 원하시는 분들께 추천드립니다! 코스트코 무화과 스프레드를 이용한 간단한 브런치 만들어볼게요.
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[준비하세요]
빵몇장
쪽파 3줄 쏭쏭 썰기
토마토 1개
리코타치즈
무화과스프레드
머스터드와 홀그레인
올리브유 1T
발사믹글레이즈
소금, 후추, 큐민 조금
(큐민은 기호에 따라 패스 하셔도 됩니다)
계란 2개
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토마토 반 개를 깍둑 썰어서 볼이 담고 올리브유 1T와 소금, 후추 조금 넣고 섞어주세요. 쪽파도 조금 넣어줍니다.
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코스트코 무화과 스프레드를 잘 구운 빵에 발라줍니다. 그 위에 리코타 치즈를 넉넉하게 올려주세요. 저는 집에서 만든 리코타 치즈를 사용했는데, 다음에 리코타 치즈 만드는 법도 한번 공유해 볼게요.
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올리브유에 섞어놓은 토마토를 올려주세요. 다른 한쪽빵에는 슬라이스 한 신선한 토마토를 올려줍니다. 발사믹 글레이즈 뿌려주고 송송 썰어놓은 쪽파로 마무리하면 완성이에요. 어렵지 않은 간단한 브런치 되시겠습니다.
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한 가지만 하면 심심하니 다른 방법으로도 만들어 볼게요. 잘 구운 빵 위에 허니머스터트+홀그레인을 발라줍니다. 그리고 한쪽 빵에는 리코타치즈+계란을 올리고, 나머지 다른 빵 위에는 크림치즈+올리브유에 섞어둔 토마토+계란을 올립니다. 쪽파로 마무리하면서 약간의 후추+큐민을 뿌려주세요.
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별도의 단맛을 넣지 않았음에도 무화과 스프레드를 이용하니 달달한 무화과 과육과 잼의 달콤함이 재료와 잘 어울립니다.
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이 중에서 절대 빠지면 안 되는 재료는 쪽파예요. 중간중간 씹히는 쪽파의 향이 리코타치즈와도 잘 어울리고 한국사람의 입맛에 맞게 입안 가득 개운한 맛을 전해줍니다.
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저의 픽은 올리브유에 섞은 토마토를 올린 1번 토스트와 크림치즈를 바른 4번 계란토스트예요. 큐민의 이국적인 향을 코로 전해주고 입안은 조화로운 재료들이 다채롭게 섞여 커피와 먹으니 브런치 카페 부럽지 않은 메뉴가 된 것 같네요. 간단하게 드시기 좋은 브런치 메뉴 마음에 드셨으면 좋겠네요.