청라 최강 해물 손칼국수, 해물파전 맛집
청라 최강 해물 손칼국수, 해물파전 맛집
면요리를 좋아하는 저에게 칼국수는 빼놓을 수 없는 메뉴죠. 소화력이 떨어지면서 자연스럽게 자주 먹지는 못하지만 여전히 칼국수는 조하한 메뉴 베스트입니다. 오랜만에 근처맛집에 다녀왔는데요, 청라 최강해물 손칼국수 집입니다. 오가며 볼 때마다 줄 서서 기다려야 하는 곳인데, 방문한 날 역시 빈좌석 없는 모습이었어요. 직접 다녀온 최강해물 손칼국수와 해물파전 맛집 후기 올려봅니다.
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근처에 있는 청라 최강 해물 손칼국수 맛집에 다녀왔어요. 이곳은 해물이 가득한 해물 손칼국수도 맛있지만 해물파전 맛집으로 유명한 곳이에요. 사실 방문하기 전에는 칼국수 맛이 다 거기서 거기라고 생각했습니다만, 다녀와서는 생각이 좀 달라졌어요. 조금 비싼 가격이라 맛없으면 다음에 안 가려고 했는데, 맛있습니다. 가격대가 있지만, 국물이 정말 시원하고 개운해서 칼국수는 이곳에서만 먹으려고요. 늘 그렇듯 내돈내산 내 카드 후기입니다.
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해물칼국수(12,000원) 순한맛과 얼큰한 맛이 있어요. 뭐 먹을까 고민할 땐 두 개 다 시키는 게 국룰이죠. 낙지 한 마리 딱 올려주시는 센스 비주얼은 일단 합격입니다. 사장님께서 해물을 먼저 먹고 나면 그다음에 칼국수를 넣어주신답니다. 국물 한번 먹어보니, 시원하고 개운해요. 이건 조미료의 맛은 아닌 것 같아요. 미더덕을 갈아서 넣은 그런 진한 해물의 국물맛이더라고요. 국물도 합격입니다. 조개와 홍합을 먹는데, 살이 분리된 게 한 개도 없더라고요. 그 말은 싱싱한 조개와 홍합을 넣었다는 이야기죠. 신선함이 가득한 해물손칼국수 집이네요.
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저는 얼큰한 맛을 좋아해서 조개랑 낙지랑 열심히 건져먹었어요. 다 먹고 나면 사장님께서 직접 반죽하신 면이겠죠? 칼국수 면을 넣고 젓지 말라네요. 붙을 수 있다며 말이죠. 보글보글 끓을 때까지 기다렸다가 면이 익어 건저 먹었는데, 쫠깃쫠깃 이 느낌이에요. 쫄깃 아니고요 쫠깃한 면발이 호로록 입안으로 들어갈 때 저는 생각했어요. 여기 자주 오겠구나 하고 말이죠.
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사실 배가 불러서 해물파전은 주문할 생각은 없었는데, 앞뒤 테이블에서 모두 해물파전 드시고 계시더라구요. 주문하고 시간은 소요되었어요. 칼국수 거의 다 먹을 때쯤 나왔습니다. 청라 최강 해물 손칼국수의 해물파전(16,000원)은 해물이 정말 가득합니다. 반죽은 거의 없고 해물이 서로 붙을 정도의 소량의 반죽을 사용하신 것 같아요. 튀기듯이 만들어진 해물파전은 바사삭 튀김을 먹는듯한 식감이고, 해물이 대부분이어서 고소하고 어느 부분을 먹어도 맛있습니다. 해물파전도 성공이에요.
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가끔 칼국수 생각날 때 최강 해물 손칼국수 먹어야겠습니다. 해물파전 맛집으로 유명한 곳이니 파전은 꼭 시켜야겠어요. 가까운 곳에 이런 맛집이 있어서 참 좋네요. 카드 시원하게 잘 긁고 나온 내돈내산 후기였습니다.