아보카도 효능, 아보카도 요리, 아보카도 먹는법, 토마토소스 활용
아보카도 효능, 아보카도 요리, 아보카도 먹는 법, 토마토소스 활용
아보카도는 영양가가 풍부하고 건강에도 좋은 과일이죠. 식이섬유가 풍부할 뿐 아니라 항산화 성분이 풍부하며, 체중관리에도 도움이 될 수 있는 아보카도의 효능에 대해 좀 더 자세하게 알아볼게요.
- 심장 건강 개선 및 혈당조절 : 아보카도에는 단일 불포화 지방이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있으며, 아보카도 효능으로 혈당을 안정시키는데 도움이 되는 식이 섬유와 지방이 풍부하여 당뇨 관리에 도움이 될 수 있습니다.
- 체중 관리 : 아보카도는 포화되지 않은 지방과 식이 섬유가 풍부하고, 포만감을 유지하면서도 식욕을 억제할 수 있어 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
- 항산화 성분 제공 : 아보카도에는 비타민 E, C, 카로틴, 리놀레산 등 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 예방하고 면역 시스템을 강화할 수 있습니다.
- 소화 개선 : 아보카도 효능으로 소화를 돕는 식이 섬유는 소화 과정을 원활하게 하고 변비를 완화할 수 있습니다.
- 뼈 건강 촉진 : 아보카도에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하여 뼈 건강을 촉진할 수 있습니다.
- 피부와 머리에 좋음 : 아보카도에는 비타민 E와 지방산이 풍부하여 피부와 머리카락을 건강하게 유지할 수 있습니다.
건강에 좋은 이점을 제공하는 아보카도 요리로 간단한 바게트 샌드위치를 만들어볼게요. 토마토소스 활용요리로 추천하고 싶은 메뉴입니다. 가볍게 만들어 드시기 좋은 아보카도 요리, 지금 시작해 볼게요.
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[준비하세요]
바삭하게 구운 바게트(200도 오븐에 3~4분 굽기)
치즈 2~3장, 토마토소스, 약간의 소금과 후추, 페페론치노 1개, 바질파우더
아보카도 먹는 법은 딱딱한 아보카도를 후숙 시키는 과정이 가장 중요합니다. 아보카도가 충분히 익으면 부드럽고 크림 같은 텍스처가 되는데요, 실온에서 2~4일 정도면 후숙이 가능해요. 아보카도의 꼭지 부분이나 표면을 손으로 눌러보고 부드럽게 눌러질 때까지 익혀주면 먹기 좋게 후숙 된 상태라고 보시면 됩니다. 아보카도는 가운데에 커다란 씨앗이 있어서, 아보카도 먹는 법은 반으로 자른 아보카도의 씨앗을 제거하고 껍질을 벗겨 드시면 됩니다.
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잘 익은 아보카도는 껍질을 제거하고 씨앗을 뺀 뒤 포크를 사용해 잘 으깨주세요. 부드럽게 숙성된 아보카도는 포크나 숟가락으로도 잘 으깨집니다. 으깨진 아보카도에 올리브유를 조금 넣고, 약간의 소금과 후추, 페페론치노, 파프리카 파우더, 양파후리가케, 바질가루등을 넣어 잘 섞어주세요.
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바삭하게 구운 바게트는 반으로 잘라주고, 한쪽면에는 토마토소스를, 다른 한쪽면에는 으깬 아보카도를 발라주세요. 취향에 따라 저와 같이 치즈를 추가하시면 더 맛있는 아보카도 요리를 드실 수 있습니다.
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바게트는 역시 겉바속촉의 식감이 매력적입니다. 한입 베어 먹을 때마다 바게트의 바삭한 식감과 토마토소스의 산뜻한 맛이 입맛을 더욱 자극하고 샌드위치의 풍미를 더해주네요.
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으깬 아보카도는 부드럽고 크림 같은 부드러운 질감이 느껴지면서 입안 가득 고소함을 더해줍니다. 여기에 치즈의 풍미까지 더해지니 샌드위치가 한층 더 깊은맛이 납니다.
역시 아보카도와 토마토,치즈의 조합은 실패가 없는 것 같아요. 아보카도 후숙 하는 법 잘 기억해 두셨다가 아보카도를 다양한 요리에 활용해 보시기 바랍니다. 만약 냉장고에 애매하게 남아있는 토마토소스가 있다면 저처럼 샌드위치 만들 때 활용해 보세요. 별거 안 넣어도 정말 맛있는 샌드위치를 드실 수 있답니다.