실패없는 양송이 스프 맛보장 레시피
실패 없는 양송이 스프 맛보장 레시피
어릴 적 경양식집에서 돈가스와 함께 나오는 크림스프는 별거 안 들어 가도 참 맛있었어요. 크림스프를 먹으며 처음 스프라는 단어를 알게 되었고, 지금은 다양한 스프들이 간단하게 먹을 수 있도록 레토르트 식품으로 많이 나와있지요. 대기업의 맛은 언제 먹어도 참 맛있지만, 비슷한 맛을 집에서도 만들어 낼 수 있답니다. 조금 과장하자면, 대기업보다 더 맛있는 스프를 만들 수도 있어요.
오늘은 양송이와 감자를 가지고 실패 없는 양송이 수프 맛보장 레시피를 공유해 드릴게요. 아마 패밀리 레스토랑에서 드셨던 양송이 스프와 비슷한 맛이 날 수도 있어요. 아이가 그랬거든요. 사 먹는 것보다 월~씬 더 맛있다고 말이죠. 양송이 스프 좋아하시는 분들 함께 만들어봐요.
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[준비하세요]
우유 500ml
파마산치즈
감자두 개
(껍질 제거 후 잘라서 전자레인지 4분 익혀주세요.)
양파 한 개
버터 2조각
치킨스톡 한 개
양송이 6개
(3개는 채 썰어주고, 3개는 편 썰어주세요)
약간의 소금과 후추
치즈 한 장
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달궈진 팬에 버터를 녹이고, 채 썰어둔 양파는 버터향을 입혀 양파가 투명해질 때까지 익혀줍니다. 양파가 익으면 채 썰어둔 양송이 넣어 함께 익혀주세요. 재료가 익는 동안 잘라둔 감자는 그릇에 물을 조금 넣고 뚜껑 덮어 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 익혀줍니다.
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버터향이 입혀지는 양파와 양송이에 약간의 소금과 후추를 넣어 간을 해줍니다. 다 익은 양파와 양송이버섯은 이제 믹서기에 한번 갈아줄 거예요. 전자레인지에서 꺼낸 감자는 포크로 잘 익었는지 확인해 주세요. 잘 익었다면 감자와 버터에 볶은 양파와 양송이를 넣고 갈아주세요.
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우유는 재료가 담긴만큼 넣어줍니다. 이때 파마산 치즈 3T 치킨스톡 한 개를 넣고 같이 갈아주세요. 입자가 너무 두껍지 않게 목 넘김이 부드럽게 넘어갈 수 있도록 갈아주세요.
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잘 갈아진 양송이 스프재료들을 냄비에 다시 끓여줍니다. 이때 편 썰어둔 양송이 3개마저 넣고 함께 끓여주세요. 생크림을 넣지 않았기에 걸쭉한 맛은 치즈로 만들어볼게요. 치즈 한 장 넣어주세요. 저는 고다치즈 넣어주었는데 치즈향이 아주 좋더라고요. 치즈가 잘 녹았다면 실패 없는 양송이 스프 완성되었습니다. 맛보장 레시피인 만큼 대충 만들어도 사 먹는 것보다 훨씬 고급스럽고 맛있을 거예요.
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파슬리 살짝 뿌려주고 집에 있는 치아바타와 바게트를 같이 먹어봤어요. 양송이 스프에 빵을 찍어먹으니 정말 맛있습니다. 아이는 보통 감자수프 많이 해주는데요, 양송이가 들어가도 맛있게 잘 먹네요.
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사 먹는 맛도 좋지만 집에서 만들면, 양송이가 가득한 스프를 원 없이 먹을 수 있으니 보다 영양가 있는 음식을 섭취할 수 있지요. 무엇보다 아이도 잘 먹어주고, 제 입에도 참 맛있어서 먹는 즐거움을 느낄 수 있는 메뉴였습니다. 집에 양송이버섯 있으시면 한번 만들어보셔도 좋을 것 같아요. 가족과 함께 맛있는 식사 하시며 늘 즐거운 시간이 되셨으면 좋겠습니다.