요리가취미인 일상

서진이네 제육덮밥 만들기, 진짜 맛있는 제육볶음 레시피

BEOM JUM MA 2023. 4. 19. 06:00
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서진이네 제육덮밥 만들기, 진짜 맛있는 제육볶음 레시피 

 
 
 
최근 매주 금요일마다 TVN에서 방송되는 서진이네를 보면서 가보지 못한 나라에 대한 대리만족과 요리를 좋아하는 저에게 한식을 대하는 외국인들의 반응을 보는 것이 새롭고 재미있더라고요. 그중에서 외국인들의 입맛에 맞게 만들어진 전문가들의 레시피를 따라 같은 요리를 직접 해보는 것도 요즘 또 하나의 재미입니다.
 
지난번 가볍게 만들었던 서진이네 치밥도 쉬운 요리법에 비해 꽤나 맛있었거든요. 최근 서진이네에서 제육덮밥을 선보였는데, 매콤한 맛을 좋아하는 아이의 요청으로 제육덮밥 만들어봤습니다. 큰 기대 없이 만들어본 서진이네 제육볶음, 먹어보니 굉장히 맛있는 제육볶음 레시피였어요. 오늘 만드는 메뉴는 한국사람이라면 무조건 좋아할 맛이라서 한번 따라 해 보시면 좋을것 같습니다. 그럼 시작해 볼게요.
 
 

 
 
[준비하세요]
고기 600그램
고추장 4T
간장 2T
설탕 2.5T
고춧가루 2T
맛술 4T
올리고당 1T
다진 생강 0.5T
참기름 2T
 
 

 
 
고추장 4T, 간장 2T, 설탕 2.5T, 고춧가루 2T, 맛술 4T, 올리고당 1T, 다진 생강 0.5T, 참기름 2T을 잘 섞어주세요. 서진이네 제육덮밥 만들기는 양념장 잘 섞어서 고기 재워주면 반이상이 완성된 거랍니다. 진짜 맛있는 제육볶음 레시피는 양념장이 핵심이에요.
 
 




고기는 제육볶음용 앞다리로 구입했어요. 서진이네 제육볶음 양념장에 고기를 잘 재워둡니다. 양파와 당근도 함께 재워줄게요. 냉장고에서 30분 정도 두었다가 볶아주었는데 맛있었어요. 
 
 

 
 
기름을 두른 팬에 다진 마늘 1스푼 넣고 양념에 재워둔 야채와 고기를 함께 볶아주세요. 고기는 중불에 볶아주었습니다. 저는 냉장육을 구입하였기에 잡내가 없었지만, 냉동실에서 해동 과정에 돼지고기는 잡내가 날 수 있으니 후추나 맛술등의 추가적인 양념은 조금더 해주셔도 좋을 것 같아요.
 
 

 
 
너무나 쉽게 완성한 서진이네 제육덮밥 만들기 완성입니다. 제가 기사식당에서 파는 제육볶음을 좋아하는데 이 메뉴는 진짜 맛있는 기사식당 제육볶음 맛이 나는 것 같아요. 양념이 고기에 잘 베어 들어 간이 적당히 잘 맞고 너무 짜거나 너무 맵지도 않고, 적당한 단맛이 입에 촥촥 달라붙습니다. 밥에 슥슥 비벼먹으면 맛있는 그런 양념 있잖아요. 이 서진이네 제육덮밥이 그런 메뉴예요. 양념이 맛있어서 밥을 마구 비벼먹고 싶은 그런 맛입니다.
 
 

 
 
 이 제육덮밥은 한국사람이라면 싫어하실 이유가 없는 메뉴입니다. 아 다이어트를 하시는 분들께는 요리 시작도 하지 마시라고 말씀드리고 싶네요. 왜냐면 밥도둑 메뉴라 밥 두 공기를 드실 수 있거든요. 진짜 맛있는 제육볶음 레시피 오늘저녁 메뉴 고민 중이시라면 묻지도 따지지도 않고 지금 만들어보세요. 저녁에 퇴근해서 술 한잔 하실 분들 소주안주로도 강추드립니다. 

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