맛집리뷰

문정역 맛집 양산도 장어덮밥/연어덮밥 맛있는 집

BEOM JUM MA 2023. 2. 13. 06:00
반응형
문정역 맛집 양산도 장어덮밥/연어덮밥 맛있는 집



흔히 스태미나 음식으로 알려져 있는 장어는 단백질과 비타민A의 함량이 높다고 해요. 어릴 적 공부할 때 건강식을 먹어야 한다며 부모님과 함께 장어구이를 먹으러 강화도에 종종 같던 기억이 떠오르네요. 그땐 장어가 이렇게 비싸고 고급음식인지도 모른 채 배가 터질 때까지 먹었었는데, 그때 잘 먹어서 인지 건강체질을 여전히 유지하고 있답니다. 가끔 기력이 떨어질 때 장어생각이 절실하지만 맛집을 찾지 못하던 참이었는데, 드디어 장어덮밥(히츠마부시) 맛집을 찾았어요. 문정역 맛집 양산도를 소개해 드리려고 해요. 장어덮밥 또는 연어덮밥(사케동) 좋아하신다면 한번 방문해 보시길 추천드립니다.



입구를 찾기가 조금 어려웠어요. 스타벅스를 오른쪽으로 끼고 에스컬레이터를 타고 내려오면 바로 보이는 곳에 위치하고 있습니다.



내부가 크지는 않아요. 저는 저녁에 방문했지만, 직장인 분들이 많은 곳에 위치하고 있어 낮시간대 방문하신다면 대기가 있을 것 같네요.



장어가 꼭 한 마리가 아닌 반마리 특선메뉴도 있어 소량만 드시고자 하시는 분들께 괜찮을 것 같네요.



장어덮밥 전문점으로 유명한 곳이어서 그런지 장어를 이용한 메뉴가 다양한 것 같아요. 장어 유부초밥은 처음 보는 것 같습니다. 다음에 한번 먹어보고 싶은 메뉴네요.



히츠마부시 먹는 방법은 직원분께서 친절하게 알려주셨어요. 민물장어덮밥 중 1/4을 빈 그릇에 덜어 장어와 밥의 본연의 맛을 본 후, 두 번째는 김가루와 파를 넣고 가볍게 섞은 후 생고추냉이 조금 얹어 맛보기, 세 번째는 김가루와 파, 고추냉이를 넣고 호리병 안 오차육수를 부어 고소하고 담백하게 즐기기, 마지막은 셋방법 중 가장 맛있는 방법으로 먹기의 순서로 먹으면 된다고 해요.



히츠마부시(장어덮밥) 25,000원
간장소스의 간이 적당하고, 장어의 양이 다른 곳보다 푸짐했어요. 사실 장어를 너무 구우면 푸석하거나 질길 수도 있는데, 굽기도 적당했고 장어의 쫄깃한 식감이 맛있게 느껴졌습니다. 파와 생고추냉이와 함께 곁들여 먹는 장어덮밥은 느끼할 틈이 없죠. 개인적으로는 위 방법 중 김가루와 파, 고추냉이를 넣고 오차육수를 부어 먹는 방법이 가장 맛있었던 것 같아요.



사케동(생연어덮밥) 16,000원
연어는 붉은 살 생선으로 오메가 3와 불포화지방산이 다량 함유되어 있죠. 보통 고등어와 같은 등 푸른 생선에 많이 함유되어 있다고 알려진 오메가 3는 혈관청소를 돕는 역할을 할 뿐 아니라, 단백질의 함량도 높아 다이어트에도 좋다고 합니다. 저는 생선중 연어를 가장 좋아해요. 잘못 먹으면 연어의 비릿한 맛이 나는 경우도 있는데, 이곳 연어덮밥은 비린맛 없이 적당히 숙성된 연어의 부드럽고 살짝 쫄깃한 식감이 좋았어요. 곁들여 먹는 계란찜도 꽤나 부드럽고 간이 적당해서 함께 먹기 좋았습니다. 반찬은 추가리필이 가능해서 저는 진한 소바육수 한 그릇 추가해서 먹었어요. 오랜만에 친절한 직원분들의 따뜻한 서비스를 받아서 맛과 서비스가 모두 만족스러운 곳이었습니다.


[문정역 맛집 양산도 내돈내산 솔직 후기]
위치★★★★
맛 ★★★★★
서비스 ★★★★★★★★★★★
재방문의사 ★★★★★

300x250